一句关于天气的谚语

谨记小柒6A

关于天气的谚语如下:

雷打天顶不雨不大,雷打云边大雨降。乌云脚底白,定有大雨来。水里泛青苔,天有风雨来。南闪四边打,北闪有雨来。三月雨,贵似油;四月雨,好动锄。天有城堡云,地上雷雨临天上扫帚云,三天雨降,淋黑云起了烟,雹子在当天。

空中鱼鳞天,不雨也风颠,天上豆荚云,不久雨将临天上铁砧云,很快大雨淋老云结了驾,不阴也要下、乌云脚底白,定有大雨来、低云不见走,落雨在不久、西北恶云长,冰雹在后晌、暴热黑云起,雹子要落地、快燕子低飞要下雨。

鱼跳水,有雨来、雨中鸣蝉叫,预告晴天到、蚯蚓爬上路,雨水乱如麻、蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到、蜘蛛结网,久雨必晴天上钩钩云,地上雨淋淋。、好花结好果,好种长好稻。久晴大雾阴,久雨大雾晴、油是粮食盐是劲,庄稼全靠工夫粪。久雨刮南风天气将转晴。

草灰结成饼,天有风雨临天上勾勾云,地上雨淋淋暴热黑云起,雹子要落地天乱飞云,雨雪下不停天有城堡云,地上雷雨临天上扫帚云,三天雨降临黑云起了烟,雹子在当天.空中鱼鳞天,不雨也风颠.天上豆荚云,不久雨将临。