中考怎样才能考好

Lqing梅

中考考好的方法如下:

学习和复习的内容之间也要有适当的区隔。将要学的内容分成一部分一部分这样,而不是一整块地学,每天学习一部分,这样才能让你条例更加清晰地掌握知识点,否则会给自己太大的压力。

课堂上要认真听讲,认真听老师的讲解有助于你对学习内容的理解。上课的过程中不要只是一味的听,要勤做笔记,有主动回答问题,有问题也要提出来。你把学习变得越有趣,自然你就越享受其中,而你越享受学习,自然记忆效果就越好!

复习是一个查缺补漏的过程,所以复习的时候,可以以课本为基础,结合自己做的笔记、卷子等资料进行一个知识梳理,找出哪些内容自己还没记住、哪些知识还没有搞懂、哪些知识以前忽略了、哪些题目做错了、做错的原因是什么等等。

读书一定要劳逸结合,在疲倦的情况下,大脑的运转能力较慢,应该放松休息一下,才可以提高读书效率。对于当天学过的知识,要及时的巩固,可以在每天临近睡觉的时候,将一天所学的知识点过一遍,到了第二天会发现很有作用。