山东省寒假开学时间2023年

一只会飞的憨憨

山东省寒假开学时间2023年:2023年1月9日至2月5日,2月6日开学;暑假为8周,时间为2023年7月7日至8月31日,9月1日开学。

在中国,学校通常将每个学年分为上、下两个学期。上学期从秋季九月份开始,到次年农历腊月初十左右,各学校开始放锋手假,至元宵节后寒假结束。而这个时候正处于中国寒冷的冬季,交‘九’之际,被称为寒假。假期一般1个月左右。

交通安全:认真学习交通法规知识,自觉遵守交通规则,牢固树立安全行路的意识,增强交通法制观念。外出时靠右行走,红灯停,绿灯行;过马路走斑马;;在道路上行走,要走人行道;没有人行道的道路,要靠路边行走。

外出时,不要相互追逐、打闹、嬉戏;行走时要专心,注意周围情况,不要东张西望、边走边看书报或做其他事情。在没有交通民警指挥的路段,要学会避让机动车辆,不与机动车辆争道抢行。

寒假期间,正逢春运高潮,交通拥挤,人流量较大,因此同学们在外出时,要尽量结伴而行,严格遵守交通规则,不要乘坐未经交通部门检验通过无证、无牌及违章超载的车辆,避免人身和财务的意外损失。