科目二内容包括什么

薛定谔的薯条Lf

科目二内容包括曲线行驶、坡道定点停车和起步以及直角转弯、倒车入库,还有一个就是侧方位停车,一共是5个项目。

1、倒车入库,这是科目二里面比较难的一个考试项目,车子需要顺利的进入车库,而且车身需要摆正,不能左拐右拐。整个过程不可以中途停车,也不能熄火压线。

2、侧方位停车,看似比较简单的一个项目,但也容易出错,需要调整好车身跟库边缘的距离,不能离得太近,也不能离得太远。

3、曲线行驶,该项目简单来说,就是车子需要在弯曲的线路上面行驶,要注意控制好车速,每个弯道都需要看准点。

4、直角转弯,进入直角前一定要摆好车身,要注意调整好车身跟边线的距离,这样才可以顺利的通过。

5、坡道定点停车与起步,车子需要在坡道上面停车,同时还需要起步向前。要注意上坡时的速度,不能太快,整个项目除了定点停车之外,别的位置是不可以停车也不能溜车的。

科目二一上车就要练踩离合,控好离合也是教练常常挂在嘴边上的。离合踩不好,车速过快会导致错过点位,过慢则会熄火挂科。

科目二踩离合的关键点就是找到半联动点的位置,遵循“一快二慢三联动”的原则,即:一开始快抬,当感觉即将到达半联动位置时,慢抬少松,从而找准半联动的临界点。