什么专业最吃香

帐号已注销

什么专业最吃香如下:

计算机类专业:计算机类专业就包含跟电脑、互联网有关的所有专业了。现在是互联网的时代,互联网也给计算机类专业的同学创造了大量的工作机会,毕竟是现在的热门行业,所以计算机类专业找工作是不成问题的,可以直接用“就业前景光明”来形容。

另外,现在的IT人才和软件开发、UI设计方面的人才都能拿到不少的薪水,不仅工作好找,薪资也是比较高的。其实一般来讲,有一年以上的工作经验的程序员,都能拿到一万以上的薪水。是非常吃香的专业之一。

医学类专业:医学类专业一般不是薪水比较高的专业,其实医生的薪水不低,但是绝对称不上高。只能说医学类专业的工作比较稳定,所以这些年以来也算是比较吃香的。

其实医学类专业的就业方向还是比较广的,现在的中医护理学专业、口腔学专业和医疗美容技术专业的就业方向可以是普通的公立医院,也可以是口腔医院,还可以是整形医院等等。目前就业前景十分广阔,但是从事医生这个职业也是比较累的,加班、急诊都是常有的事,还是要照顾好自己。