建造师有哪些专业

百度网友ce7be31

建造师的专业有:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程这是一级建造师设置的10个专业类别。二级建造师设置6个专业类别:建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程。

报考一级建造师如何选择专业和科目

1、首先你要了解考试制度、难度,当然也包括收益,确定投入大量资本、时间与产出之比是否值得,主要是需要投入大量的时间学习,如果不能投入的话不建议考,因为这项考试难度较大,首先第一关就掉队了的话,可能需要好几年才能通过。

2、报考专业要根据自己的工作和专业决定,如果工作内容与建筑(如施工员),那就推荐建筑专业,如果与安装有关那就报机电,一是自己的专业知识对学习有较大的帮助,二是以后有可能自己用得上证书上项目,就是说报考尽量与自己的工作有关。如果都无关的话,推荐首先报考建筑专业,通过率最高的,而且相对来讲,建筑对大家来说更熟悉一点。

3、推荐一次报考4科,不缺那点报名费,体验一次全真的考试非常重要,因为建造师考试是在2个年度内滚动的,今年不考明年你肯定要考的。

4、另外,目前建造师挂名都需要社保,全国社保联网已是大势所趋,所以如果工作所在单位必须买社保的建议不要报考一级建造师,如果真联网了你就挂不出去了。