大学生活好吗?

井复Gm

大学生活挺美好啊。结束了高考之后,迈入大学又是一个新的环境。大学有着各类各样的人,不像高中一样。来自各个地方,甚至是不同国家的同学。如果说不在自己家附近上大学的话,而是另一个地方。也是比较锻炼自己的独立生活能力,还有适应能力。我就是在另外一个地方上大学,刚开始也特别不适应。但是主要是为了学习。以及考各种证书什么的。如果说大学全部都用来社交,其实是浪费的。大学需要不断的学习。以及规划自己的未来。等到大四找工作的时候多少会容易一点。不至于说毕业就失业。现在做什么事情都要考虑的长远一些。宿舍并不是最重要的。室友也并不是说就一定是你的朋友。我也遇到过一些奇葩室友。个人觉得大学和高中的同学还是很不一样的。不一定说一定要交到一个真心的朋友。大学一定要不断的充实自己,培养一个兴趣爱好,比如书法。或者看书之类的。兴趣是可以陪伴你一生的东西。

181******04
大学生活还是挺好的,但是大一的话课可能会比较多一点,然后不管是什么专业,他的作业都是有一定的难度的,当然课余时间也是挺充裕的,然后也可以做做兼职,也可以和朋友出去玩,然后也可以参加社团,然后出去团建,然后自己有时候就是找事情做啊,都挺好的。

我们高中的时候是那种全封闭的嘛,就是不准出去,然后大学的话,相对而言就是非常自由。但是疫情情况封校也出不去,但是校内的话,就是有食堂,有超市,有蛋糕店,有服装店,还挺好的,也不一定所有学校都有,以上都是我个人感受。
初到大学,感觉一切都是新鲜的,对这大学生活充满期待。参加活动、参加社团、参加学生会,大学的生活的确让我改变很多,从一个内向的人变成较为外向的,敢于站在讲台上表达自我,这在我高中绝不会出现。

最开始的时候工作很多,白天忙着各项活动,晚上忙着写总结、做表格。但是这样的日子在现在看来确实是充实的,当时的我也时常抱怨,但现在看来其实大可不必,谁能一直过着安逸的生活呢?

那是什么时候对大学感到失望的呢?——或许是当别人在泼脏水的时候。
常常听过来人讲,你们要珍惜大学的那段时光,简单纯粹。但是也不尽然,每个人遇到的总是不一样的,高中那段时光好像才真正的单纯, 大都专心在自己的学习上,同学之间的小摩擦也很容易解决,没有勾心斗角,没有暗潮汹涌。

幸运的是大学遇到一群人,我们可以一起吃饭、一起交流,给这大学生活增添一抹亮色。在成长路上我们会遇到形形色色的人,除了真正喜欢你的人,当然也有讨厌你的人,不过做自己就好。

大学生活终究会成为回忆,过好现在的生活就足够。
大学生活是很美好的,它可以扩大一个人的眼界,认识五湖四海的人,感受不一样的生活。大学是一个培养人综合能力的地方,进入大学相当于初步迈入社会。如果是正规大学课程会很轻松,有很多业余时间可以自由支配。大学里有很多组织、社团等。学生会、团总支一类的是为学生服务,加入可以锻炼个人能力;还有许多社团可以根据兴趣爱好加入,培养兴趣。进入大学,不像高中初中式的填鸭式教育,一般校风都很自由,老师也很随和。大学阶段是完善人的世界观,人生观的阶段;大学可以建立好的人脉基础,有利于将来走向社会。
起风了rYrD
大学生活还是挺好的,但是大一的话课可能会比较多一点,然后不管是什么专业,他的作业都是有一定的难度的,当然课余时间也是挺充裕的,然后也可以做做兼职,也可以和朋友出去玩,然后也可以参加社团,然后出去团建,然后自己有时候就是找事情做啊,都挺好的。

我们高中的时候是那种全封闭的嘛,就是不准出去,然后大学的话,相对而言就是非常自由。但是疫情情况封校也出不去,但是校内的话,就是有食堂,有超市,有蛋糕店,有服装店,还挺好的,也不一定所有学校都有,以上都是我个人感受。
初到大学,感觉一切都是新鲜的,对这大学生活充满期待。参加活动、参加社团、参加学生会,大学的生活的确让我改变很多,从一个内向的人变成较为外向的,敢于站在讲台上表达自我,这在我高中绝不会出现。

最开始的时候工作很多,白天忙着各项活动,晚上忙着写总结、做表格。但是这样的日子在现在看来确实是充实的,当时的我也时常抱怨,但现在看来其实大可不必,谁能一直过着安逸的生活呢?

那是什么时候对大学感到失望的呢?——或许是当别人在泼脏水的时候。
常常听过来人讲,你们要珍惜大学的那段时光,简单纯粹。但是也不尽然,每个人遇到的总是不一样的,高中那段时光好像才真正的单纯, 大都专心在自己的学习上,同学之间的小摩擦也很容易解决,没有勾心斗角,没有暗潮汹涌。

幸运的是大学遇到一群人,我们可以一起吃饭、一起交流,给这大学生活增添一抹亮色。在成长路上我们会遇到形形色色的人,除了真正喜欢你的人,当然也有讨厌你的人,不过做自己就好。

大学生活终究会成为回忆,过好现在的生活就足够。
大学生活是很美好的,它可以扩大一个人的眼界,认识五湖四海的人,感受不一样的生活。大学是一个培养人综合能力的地方,进入大学相当于初步迈入社会。如果是正规大学课程会很轻松,有很多业余时间可以自由支配。大学里有很多组织、社团等。学生会、团总支一类的是为学生服务,加入可以锻炼个人能力;还有许多社团可以根据兴趣爱好加入,培养兴趣。进入大学,不像高中初中式的填鸭式教育,一般校风都很自由,老师也很随和。大学阶段是完善人的世界观,人生观的阶段;大学可以建立好的人脉基础,有利于将来走向社会。
弹帅汁M
大学生活挺美好啊。结束了高考之后,迈入大学又是一个新的环境。大学有着各类各样的人,不像高中一样。来自各个地方,甚至是不同国家的同学。如果说不在自己家附近上大学的话,而是另一个地方。也是比较锻炼自己的独立生活能力,还有适应能力。我就是在另外一个地方上大学,刚开始也特别不适应。但是主要是为了学习。以及考各种证书什么的。如果说大学全部都用来社交,其实是浪费的。大学需要不断的学习。以及规划自己的未来。等到大四找工作的时候多少会容易一点。不至于说毕业就失业。现在做什么事情都要考虑的长远一些。宿舍并不是最重要的。室友也并不是说就一定是你的朋友。我也遇到过一些奇葩室友。个人觉得大学和高中的同学还是很不一样的。不一定说一定要交到一个真心的朋友。大学一定要不断的充实自己,培养一个兴趣爱好,比如书法。或者看书之类的。兴趣是可以陪伴你一生的东西。
徜徉于云端
多了。没有人管你。上课老师只管讲课,几乎很少去管你玩手机。有人没去上课,老师会记缺勤,缺勤次数太多,期末会挂科。大学生周末是没有课的,可以自由安排时间。没课的时候可以去打打篮球羽毛球以及其他的社团活动。发展自己的一些爱好。 但是大学有些专业课程很多,也很累。每一次期末考试比高考还紧张,但是考试内容大部分都是基础知识,只要认真学都不太难。