什么是成人高考?普通高考和成人高考有什么区别?

北猎在线咨询
什么是成人高考?
成人高等学校招生统一考试的简称成人高考(成考),是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,属于国民教育系列,列入国家招生计划,参加全国招生统一考试,各省、自治区、直辖市统一组织录取。 成人高考是成人教育的一种,属于国民教育系列,是国家承认的,并可在学信网永久查验的正规学历。经过系统的学习之后,通过毕业论文答辩、学位英语考试达到规定成绩,符合学位申请条件的,可申请授予成人学士学位,并可继续攻读硕士和博士学位。
招生 普通高考和成人高考有什么区别?
一、招生对象不同
1、普通高考是针对在校的普通高中生,一般年龄都是在17-19岁这样,年龄跨度不会大。
2、成人高考,是针对在职的社会人员,一般是没有参加过高考或高考失利后出来工作的学员。年龄跨度较大,18-80岁的都有,而且成人高考只要年满18岁的社会在职人员都可以报读。
二、考试时间不同
1、普通高考是每年的六月初统一考试。
2、成人高考是每年十月中旬统一考试。
三、考试难度不同
1、普通高考考试难度大,学校根据分数划定层次(一本,二本)
2、成人高考考试难度不大,都是高中基础知识,达到最低分数线就可录取。
四、学习形式不同
1、普通高考录取后是全日制在校学习生活。
2、成人高考录取后是利用业余或函授学习,不用全日制在校学习,可以边工作边学习。
五、毕业证不同
1、普通高考考上的毕业证,会注明普通高等教育专科或本科,拿到的是全日制文凭。
2、成人高考的毕业证,会注明成人教育,同时也会注明业余或函授学习,拿到的是非全日制文凭。
招生
自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/