如果你们宿舍有个人故意疏远你怎么办

具体问题是这样的……我们宿舍一共六人,有一个人特别自私自利,在他身上基本没有什么优点。上大一的时候他跟我们宿舍所有人都闹翻了,那次矛盾是以我为首的,那之后宿舍其他人基本不... 具体问题是这样的……我们宿舍一共六人,有一个人特别自私自利,在他身上基本没有什么优点。上大一的时候他跟我们宿舍所有人都闹翻了,那次矛盾是以我为首的,那之后宿舍其他人基本不理他。但是上了大二,宿舍里人们宽宏大量,看整天没人理他比较可怜,都商量着决定原谅他了。后来他跟宿舍关系趋于正常了。但是他现在好像是在故意团结宿舍其他成员,然后故意疏远我(不知道是不是因为那次的矛盾),不管我怎么对人家热情,他都是爱理不理。那人一点集体荣誉感都没有,自私,家里穷但是也不求上进,天天想着玩手机,泡女生不学习。我其实内心特别讨厌他,但是碍于一个宿舍的面子,我也就忍了。那次矛盾我差点打了他,但是还是忍住了(我长得高大壮,他矮挫瘦),估计那次以后他也比较怕我。我其实不该在意这种人,但是怕以后这种事情想太多影响我的学业。遇到这种人你会怎么办?我应该继续热脸贴人冷屁股还是不理他。我经常不在宿舍,在外面上自习我怕时间一长我跟宿舍其他成员关系也会疏远…… 展开
heavengicg
第一:不热脸贴人冷屁股,但也不可过激,就当他是个路人一样对待
第二:对其他室友热情一些,多帮助他们,毕业后也许会成为铁哥们
第三:不要太心烦,调整心态,把它作为一个实习过程,日后工作,企业中关系更复杂
第四:不要理会此人的“故意团结室友”的行为,我想人穷志短的人,没有人会真正从内心愿意 和他成为朋友
第五:最后要恭喜你有个“敌人”,这样会使你更加努力,你会更加出色的!
百度网友441b8a9
看过你写的内容以后,我觉得这个人是一个心眼极小的一个人,很记仇的那种人,其实我原来也有这种毛病,但是后来慢慢意识到这是不对的,就宽宏大量了,你们的矛盾是什么我不知道,但是如果这不是什么危及到生命的大事,我想放在绝大多数人身上,心里也就过去了,又和大家和好如初了。我想有一个健康的心理是很重要的,积极的心态也是很重要的,因为现在社会太残酷了,自杀率那么高,一个生命就陨落了。你可以和你们宿舍的宿舍长或者社员们把你的情况和想法说清楚,一定要沟通,或者和班长说也行,否则真是影响你的学习了,然后他们可以协调你俩之间的关系,大家互相道个歉就可以了,也就化解矛盾了。否则你还是一个人憋在心里,这样是会给自己带来困扰的。还有这种人心眼很小,是很容易陷害对他不利的人的,所以有句话叫做防人之心不可无,害人之心不可有。
abc3229750
像这种小人最可恨。兄弟。只要你宿舍的其他同学和你玩的来就行了。没事多和他们一起玩。多参加宿舍集体活动。比如一起去打球什么的。慢慢的就好了。
超越吧宇
大度些,寝室和睦很重要,毕竟大家经常见面的。关系不是靠讨好的,做好自己该做的事,你有魅力,别人自然愿意接近你,还是多和志同道合的朋友交往。
荔枝儿在海边
看来每个宿舍,总有那么一位。。。我上大学的时候也不例外。
我们的招数就是:不要想太多,做好自己,不用搭理他。越搭理他 越得瑟。时间长了,慢慢事情趋于平静。。