香港最近有 禽流感。

我是即将中考的学生,暑假趁没作业可以去我想去的香港。可是最近有禽流感能去那里吗?严重吗?除了香港还有没有其他好玩的地方?... 我是即将中考的 学生,暑假趁没作业可以去我想去的 香港。可是最近有禽流感 能去那里吗?严重吗?除了香港还有没有其他好玩的地方? 展开
客户部
这是一则关于香港禽流感的最新消息,8小时以前刚发布的
中广网珠海6月9日消息 近日,香港发现一例人感染高致病性禽流感(H5N1)病例,珠海出入境检验检疫局密切关注香港禽流感疫情的发展变化,加强了对各口岸出入境旅客、运输禽鸟员工的医学巡查。
珠海检验检疫局每天收集、研判相关疫情的最新进展情况,在各口岸采取相关措施,加强对出入境人员的体温检测、医学巡查等工作,重点加强对运输禽鸟的交通员工及香港出入境旅客的检疫查验工作。对主动申报或现场查验发现有发热、咳嗽、头痛、全身不适等症状者,检疫人员要做好自身防护、对患者进行仔细排查,详细了解其近期旅行史及接触史,对发现传染病的可疑病例,按照工作规程及时进行流行病学调查、快速检测和医学排查,不能排除传染病的,转送指定医院诊治。同时加强高致病性禽流感相关知识的宣传工作,提高出入境人员防疫意识,防止高致病性禽流感疫情通过口岸传播,确保出入境旅客的健康安全。
建议在这个时候最好不要去香港了,以免被传染。至于去什么地方玩,我就帮不了你了。