我33本科会计专业,毕业后一直没有干过会计,去年做了三个月出纳,后经人介绍进入事务所半个月了

前一段时间应聘了一家公司的会计现在那家公司给我电话让我去上班,不知道是继续留在事务所(这家事务所属于中型的审计事务所,家里送我过去过渡两年做审计助理将来直接去应聘公司的财... 前一段时间应聘了一家公司的会计 现在那家公司给我电话让我去上班,不知道是继续留在事务所(这家事务所属于中型的审计事务所,家里送我过去过渡两年做审计助理 将来直接去应聘公司的财务主管或总监或内审之类的职位 审计事务所里审计的一般是一些事业单位的帐,不知道能学到些什么),还是去做我的专业(会计工作)然后慢慢在会计方面提高实际工作经验 本人以前没有任何会计工作经验 只做了三个月的出纳兼费用会计(但会计做的帐务流程我都能看懂) 目前只有会计证,没有任何会计职称 孩子5岁已上幼儿园 从长远利益来看我现在不知道如何选择 麻烦在财务会计岗位或事务所方面等有经验的老师给指条路 谢谢了!(我是已婚育妈妈)
问题的关键是我们领导这几年一直做得是事业单位审计(他在事业单位有关系)基本上没有商业以及工业性质的而且只做审计不做帐 ,再有我也不打算考注册会计师,像我这种情况没有注会证根本不可能有签字权只能是助理 本来想在事务所干两年积累点经验去企业应聘 可是我不知道做了两年后我会有什么提高,而且我现在已经33了,我的分析: 1、如果在事务所继续干两年后我可能会提高很多,也有可能会进入大型企业做主管或内审等(但我没有实际会计工作经验只有理论)走这条路多少要担些风险,万一两年后我提高的不是很多 那两年后我选择的职业范围就比较小,就连做会计可能都不太熟练,一旦成功收入也丰厚,但这样风险也大。2、如果直接进小型企业做会计(财务部门是个老会计,说不定她会指导我跟她学经验,因为她要转行干别的部门) 我可以积累实际工作经验,工作两年后最起码会计实操方面没有问题,一旦做的好还有可能被提成主管, 以后无论在哪最起码我在会计方面都能有个稳定的收入就是钱可能挣得不算太多, 这样风险要小一些。各位老师,请帮帮我!十分感谢!(今年报初级还没考,毕业8年间没有做会计,专业的知识也忘了很多所以先报考的初级,打算先积累经验再考中级)
seesea_wen
你好!
我觉得你可以去公司上班,有以下方面的好处:
1、学以致用,本科会计专业毕业,在理论上是合格的,只需要到企业中积累实际工作经验,融会贯通即可应聘财务管理的职位。
2、在公司做财务,每天工作时间相对固定,能有计划地培养小孩,小孩上小学是培养好的学习习惯的重要时期。
3、在公司做财务,空余时间可以考会计师证书,了解实务后再提高理论,更容易通过。
4、在公司做财务的过程中,你可以涉及除会计之外的领域,说不定,除了会计,你还有别的方面的潜质。
不当家宁愿亏
怎么说呢,有些特别大的企业会计承担的法律责任也很大,特别是在增值税上有些会计处理不当会出麻烦的。
我个人认为你还是在现在的事务所继续干。长远考虑还是事务所可以学到好多东西的。现在好多企业找“会计师事务所”做账。
哇是灰灰
呆事务所
匿名用户
先在事务所吧.中型事务所不都是审事业单位,一般各类企业都有,可能你分的工作组侧重作这些单位.在事务所经历的单位多.长见识.在这期间多看书争取尽快拿到注册会计师证.或考中级职称.实践理论都有了再去企业 起点高.
先去企业要看是什么企业.发展平台,有各大垄断企业当然去了.

你才去了半个月 对事务所业务了解还不全面.考注会现在必须要英语吗?不一定吧.好像有很少的题在会计里.还可以考中级啊(如打算会计做为今后职业)

个人认为33岁本科,考个初级没太大用.初级也很容易,这个年龄有很明确的目标,刻苦学习,是可以跨过初级的
追问
你好,谢谢你的答复 ,只是我不想考注会 今年报考初级只是为了把会计建起来 巩固一下基础 然后在有实际工作经验的基础上一步一步地在往上考职称(中级)现在我们领导只接事业单位的审计 两年了基本上没有接商业或工业、贸易等等审计业务 这个事务所在全国排个五十多名 没有上市  我所在的关系只做审计  我都33了 也怕浪费时间啊
追答
你可以去中注协网上看一下事务所的排名 排前50名收益多少,我猜应偏大型了.这么大的所只接事业单位,不会吧.如觉得在所里也没发展,出去也可以,综合权衡一下各方面利益,去企业看企业规模.大小,人员素质,等决定了你可以学到的东西的宽度,深度.
sunoy1980
不知道你们地区的具体情况,但是在我们这里作为财务主管或以上的职位,最起码应该具有会计师中级职称,所以建议你如果喜欢财务工作,还是要考一个中级会计师证,这样会对你的发展有一些帮助!