进击的巨人里有几个巨人?分别有什么特点?

理蓠爱娱乐

九大巨人实力排名:始祖巨人、超大型巨人、进击的巨人、女型巨人、铠之巨人、颚之巨人、兽之巨人、战锤巨人、车力巨人。

1、始祖巨人

日本漫画《进击的巨人》及其衍生作品中的角色。始祖尤弥尔分化出的九大巨人之一,九大巨人中的最强者,最后一任宿主为艾伦·耶格尔。

所有尤弥尔子民都被一股无形的力量连接着,曾经有位宿主说他看到了「路」,组成巨人的血肉与骨骼都是经过那条路传送过来的,有时别人的记忆与意志也会通过那条路传送,而这些路最终交汇处就是坐标,即是始祖巨人。

2、兽之巨人(獣の巨人)

外表拥有动物的特征,历代兽之巨人有铃鹿、绵羊、猿猴等外形。

兽之巨人的外貌、能力和宿主有很大关系(其中吉克的兽之巨人长得像长臂猿,全身覆盖着体毛。身材高大,手臂接触到膝盖以下。漫画第135话中还出现了形似驯鹿和牛的兽之巨人)。

3、进击的巨人(进撃の巨人)

唯一不受始祖巨人控制的巨人,无论在任何时代都在为了追求自由不断的前进,为自由而战。

4、车力巨人(车力の巨人)

车力巨人以四足步行,体型精小,行动速度快,并且具有其他所有巨人所不具备的超强持久力(宿主皮克曾保持巨人形态长达两个月)。

5、颚之巨人(颚の巨人)

历任颚之巨人外貌都不相同,但都拥有巨大的上下颚,咬合力惊人,甚至可以咬碎战锤巨人的护体水晶(也因此被戏称为“胡桃夹子”)。

6、女型巨人(女型の巨人)

外貌为女性,九大巨人中能力最综合的巨人,能够使用其他几大巨人的部分能力(根据漫画131话阿尼的描述,女巨人原本是什么能力都没有的,后来通过进行各种实验让阿尼吞下了许多东西从而获得了硬质化、大范围吸引巨人等能力。)

7、战锤巨人(戦鎚の巨人)

善于使用硬质化能力,能使用硬质化能力随心所欲的将各类武器(例如战锤,弓弩,巨剑等)制造成巨人规格并加以使用。

8、超大型巨人(超大型巨人)

九大巨人中体型最大的巨人,60m级。

9、铠之巨人(铠の巨人)

全身覆盖超硬的铠甲,平常保持着全身硬化的状态,连调查兵团的刀刃都会被崩断,关节等部位为了活动方便而没有覆盖铠甲,攻击和防御都非常出色,缺点是灵活性较差,但可以蜕去部分铠甲来加快移动的速度。