淘宝宝贝定价有哪些技巧和策略,好价格能带来好销量吗?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

好的价格,肯定会带来好的销量。比如一件商品,同类产品的定价都是20,你的卖50,针对大部分消费者来,人家觉得这件商品就值20块钱,那么也许就有极少数的客户来购买你的产品。

至于如何定价,这个只能给你点建议:

1、通过核算成本定价,成本(显性成本和隐形成本)+包装+快递+利润。由于在淘宝上卖产品,免不了做优惠促销活动,为了不赔钱,就要核算好利润。核算成本定价是产品定价的重中之重,如果不去考虑成本只是一味的为了销量而随大流去定价,可能最终亏得就是你自己。

2、通过淘宝的综合排序了解顾客喜欢的价位,可以根据那个价位来定价,不过再怎么样还是不能脱离成本,不过可以建议通过修改产品规格来调整价位。