高中生暑假可以打什么工?

阳光底下的园丁
可以让高中生去兼职保安
高中生兼职推荐:
1、电影院员工
夏天是电影院大片泛滥的季节,所以他们通常会招募很
多的兼职员工。剧院员工的工作种类很多,从售卖门票、提供爆米花到引导顾客,你可以任意选择,但最大的福利是可以免费看电影。如果你是一个电影迷,这可能是一个完美的暑期工作。
2、高尔夫球场球童
高尔夫球场球童的小时工资可能不多,但在专属俱乐部,球童经常收到工资50%左右的小费。你还可以学到很多的技巧,加上阳光和自由运动,做球童也是一份非常有趣的暑期工作。
3、汽车服务推销员
每个有车的家庭都需要洗车,但通常都需要去洗车店。其实,你可以去他们工作的地方附件为他们提供洗车服务。除了洗车,你还可以推销他们需要的相关产品,例如导航仪、定位器、清洁剂等等。只要肯努力,你一定会获得不错的收入。
4、超市促销员
夏天很多的超市或者商场都会进行促销,促销啤酒啊、沐浴露等等超市或商场内的货物,高中生和大学生可以去当促销员,促销员的工资一般是按天算的,比较轻松但是不太稳定。
5、收银员
除了做服务员之外,收银员也是比较容易找的暑期工之,商场的收银员,快餐店的收银员也都是可以考虑的,一定要细心哦,不要算错帐
辰辰a2
高中暑假可以做超市收银、餐饮服务员、前台等等,许多行业不需要太高的学历,如果高中生毕业想要找短期的工作赚点学费,这些行业还是绰绰有余。
对于很多高中毕业生或者大学生而言,漫长的暑假则是他们休闲的日子,但有一部分学生,为了赚取学费或者打发无聊的时间选择去打暑假工,超市收银或者服务是比较多的人选择的工作,上手比较简单,只要不粗心就会做的事情,而且离家也近,比较方便,但工资相对来说较少,需要视情况而定,一般的情况下,女生做这个行业的较多,男生少见。

在这特别说一下,无论做什么都要和家长沟通好,让孩子干活不是为了挣钱而是让他有些社会经验,体验一下工作中的人情世故,在工作中还是安全第一哦,特别是女孩子哦
奇恒利0B
发传单、餐厅服务员、传菜员等,或者社区义工也可以考虑。主要取决于你的年龄(比如一般情况,人家是不招童工的)、性格、社区周围环境等。最好同父母商量下,看看他们的工作单位有没有录用暑期工帮忙整理单证、文案的简单事情。出去找兼职之前,最好有自我保护意识,保险之类的要考虑一下,还有就是看工作环境,不要一味以为工作就是好的,有些环境明显会让人产生病变的,要远离。吃的苦不要怕,年轻的孩子吃的苦的,成长的很快,人也会成熟的快一点。
可以去打印店,餐厅等比较固定场所的地方问一问,一般都需要招兼职的,场所流动的不一定适合中学生,因为容易迷路,或者遇到其他麻烦。
戊孤
可以写稿,配音,去餐厅当服务员,可以当家教,商场推销员,都可以很好的锻炼自己。
在打工期间要注意安全,讲好薪水酬劳问题,注意维护自己的权益,不上当受骗,注意辨别,防止电信诈骗,注意好自己的财产安全。