海洋的作用

东莞市润德澳环保科技有限公司 2019-10-26
其原理是在高于溶液渗透压的作用下,依据其他物质不能透过半透膜而将这些物质和水分离开来。由于反渗透膜的膜孔径非常小(仅为10A左右),因此能够有效地去除水中的溶解盐类、胶体、微生物、有机物等(去除率高达97-98%)。系统具有水质好、耗能低、无污染、工艺简单、操作简便等优点。船舶海水淡化系统的基本工艺流程为:海水由供水泵抽水进入预处理系统,经过化学加药系统投加杀菌剂和絮凝剂后进入石英砂和活性炭过滤系统过滤。海水经预处理系统后进入高压泵,在高压泵作用下,进入高脱盐率卷式膜,通过控制调压阀增加压力,使海水中的部分纯水…
恬霜吻7
1、海洋拥有庞大的生物体系,为地球制造大量的氧气。

2、海洋拥有丰富的生物资源,是蛋白质最大的供应基地。

3、海洋中蕴藏着巨大的矿物资源,在陆地上已发现的矿产,海洋里几乎都有,陆地上没有的矿物海洋中也有。

4、海洋中有取之不尽的海洋化学和海洋能资源,包括海水中所含有的大量化学物质和淡水以及丰富的动力、水力和热能资源。
东莞市润德澳环保科技有限公司