如何解决eclipse中的中文乱码问题

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  解决方法如下:

  1、编码方式的gbk和utf不同,不可以互相转换,只有byte和utf或者byte和gbk之间的转换,之间的转码如下:

  2、还可以使用另一种转码方式来转码,具体如下:

己学好4
你的项目编码有问题

一般Java文件编码格式是UTF-8的。以下以默认GBK改为UTF-8为例。
1.改变整个工作空间的编码格式,这样以后新建的文件也是新设置的编码格式。
eclipse->window->preferences->General->workspaceTypes->Other->UTF-8->OK
汉化版:eclipse->窗口->首选项->常规->工作空间->其它->UTF-8->确定

2.项目范围的设置编码格式
Project->Properties->General->Resource->Other->UTF-8->OK

3.某类型文件的编码格式
eclipse->window->preferences->General->Content Types->右边找到要修改的文件的类型(JAVA,JSP等等)->在下面的Default encoding,输入框中输入UTF-8->Update->OK
汉化版:eclipse->窗口->首选项->常规->内容类型->在右边选择要修改文件的类型->下面缺省编码输入->更新

4、单个文件设置编码格式
在包资源管理器右键点击文件->属性,改变文本文件编码格式为UTF-8

不过也有可能编码已经坏了 改不回来了 试试吧
追梦小女孩儿d09d9dd
1.乱码产生的原因 要找出会用到的字符编码的地方如下面的地方 服务器中 eclipse 首选项中设你要的编码-也就是你说的那个空间要用的是什么字符编码 还有一个就是JSP的里面有二个 2.乱码解决方法: 1.web服务器的编码设置 server.xml //你也可以写...