体坛三大球是什么?

tjl0327
有些体育专家认为,足球、高尔夫、网球并称“世界三大运动”。
也有些体育专家认为,足球、高尔夫、棒球并称“世界三大运动”。
还有认为:足球、网球、田径为“世界三大运动”
这个问题见仁见智,纯属个人爱好。下面,本人列举了比较流行的运动项目,供参考
1.足球(毫无争议的世界第一大运动)
2.棒球(在北美日本的风靡程度是可怕的,美国的国球)
3.网球(世界影响力更是不言而喻)
4.台球(中国第一大运动)
5.F1(全世界为之狂热的赛事,但由于群众参与的不现实性,影响了他的排名)
6.跑步
7.游泳
8.橄榄球(由于地域性,在美国以外很难接受此运动)
9.高尔夫(看看选手收入就知道了)
10.拳击(得欧美者得天下)
11.棋牌(由于赌博的出现大大影响了他的排名)
12.电子竞技(一个新兴体育项目)
13.篮球(虽说最近在中国发展的不错,但是世界普及率不高)
14.美式摔跤(由于只是表演比赛,所以影响了他的排名