?日本共有几个民族

斯鸣玉冠辉
日本共有20个民族,分别是:⑴明洋族⑵御宅族⑶崎族⑷田族⑸仙族⑹神京族⑺风魔族⑻松族⑼广川族⑽天野族⑾藤冈族⑿路宇族⒀益古族⒁本九族⒂宗道族⒃平遗(wei)族⒄和族⒅契拉族⒆阿伊努族⒇通古斯族
【注:⑴⑵属明治维新后的日本人与西洋通婚所形成的新民族,分布在关东平原一带,泛指东京、横滨、川崎、千叶等城市;⑶⑼⑿⒀⒁是古代中国先秦移民日本所形成的民族,大多数分布在琉球群岛、九州岛以及濑户内海北岸;⑹⑻⒃⒄是古代中国大唐移民日本所形成的民族,分布在日本关西及四国岛;⑸⑽⑾是古代朝鲜移民所形成的民族,分布在日本本州岛北部大部地区;⒂⒅⒇是古代分布在东北亚各地的民族移民过去的,分布在今日本北海道岛及千岛群岛,其中包括蒙古族移民;⑷是由中国古代大唐移民形成的和系民族与朝鲜古代移民形成的仙系民族通婚形成的新民族,分布在本州岛中南部,泛指名古屋市、爱知一带,(或者说关东以西,关西以东一带);⑺是由和系民族与东北亚移民的宗道系民族通婚形成的新民族,隐居分布在本州岛中部的山丘中;而最后一个⒆阿伊努族是从南太平洋渡海移民过来的一个新民族,目前尚未了知该民族来源的全部状况,还仍有争论。总而言之,日本民族的由来是多重复杂的,经过无数次移民通婚再演变,才形成日本多民族的多元文化。因此说,日本是个多民族的国家,而全部中国人却都认定日本只有一个单一的大和民族,这永远是个错误的认识。
仙理大03
日本主要民族是大和族,人口大约占98%以上,大和人是属于蒙古人种东亚类型,也是黄皮肤黑头发的。

阿伊努族,以前成为虾夷,不是特别好听,属于千岛人类型,肤色是黑黄的,关键是体毛很浓密。

琉球族,大概有120万人,大部分都在琉球群岛居住,这个种族人略矮,眉毛很浓。

朝鲜族,大概有30万人左右,这个民族的特征和朝鲜族的几乎一样,皮肤稍微白皙一些,脸蛋偏圆。
铁杵不弯腰C
日本人(日本国民)的民族构成比较简单,但决不是单一民族国家。大致百分之98占大和族,其余有200万人左右的琉球人(明治维新后的1872年被日本政府并吞的琉球王朝的遗民)、3万人左右的阿伊努族、30万多的日籍朝鲜族、10万人左右的日籍汉族等。除了日本人以外还有200万外国人合法居住在日本,包括60万朝鲜、韩国人、50万中国人等。
惟妙惟肖又清冽丶多宝鱼n
日本只有一个民族大和民族