新员工如何与老员工相处

青松常在日长空
刚入职场的新人,对各方面还不太熟悉,尤其人际关系和一些工作内容,如果避免让老员工反感,尤其需要注意以下几个方面:

1.刚入职场,周围的环境对我们来说都很新鲜也很陌生,每个同事的性格喜好也不太了解,楼主建议新人抱着学习的态度,少说话多做事,不能懒惰,虚心请教,不说大话,比如:我之前在哪里哪里做过什么工作,工作多好之类的内容,容易让人反感。

2.不要打听薪水,员工工资是职场禁忌,每个人高低不同,跟个人能力成正比,不能打听别人薪水,尤其是老员工的,比如:你目前一个月收入多少之类的问题。部分老员工可能还没有新进人员待遇,所以不要问这些敏感话题。

3.不能打肿脸充胖子,老员工教你一些技能或者做事技巧,虚心学习,不要容易满足,比如说:好了,我会了。我今天累了,明天再学。这样的行为会让人觉得你不耐烦,不想学,后面人家当然也不愿意教给你。
总之,职场关系有许多禁忌和技巧,对于刚踏入社会的小白来说,是步入社会的第一堂课,是书本中所没有的,牢记:逢人藏住话,遇事沉住气,处世守住心。