尤文历史门将排名

嘎嘎嘎嘎哈哈嘛
盘点尤文图斯历史最佳阵容

瀚博侃球
2022年1月21日21:54

图片
詹路易吉·布冯:
图片
尤文图斯队史最伟大的门将,意大利足坛传奇巨星。布冯多次当选世界最佳守门员,巅峰时期的他是世界足坛当之无愧的第一门将,长期保持着良好的竞技状态,如今已经43岁的他依然活跃在世界足坛,令人叹服。布冯2001年加盟尤文图斯,出场超过了650次,帮助球队夺得了13次意甲联赛冠军。
盖塔诺·西雷阿
图片
尤文图斯队史最伟大的队长之一,意大利足坛功勋传奇,意大利队夺得1982年世界杯冠军的后防核心。西雷阿长期担任尤文图斯后防核心,巅峰时期的他是世界足坛最优秀的清道夫之一。1974年加盟尤文图斯队,共效力了14个赛季,各项赛事出场552次。带领球队7夺意甲联赛冠军,欧洲联盟杯及优胜者杯各一次,以及队史第一个欧冠冠军。
克劳迪奥·詹蒂莱:
尤文图斯队史最伟大的后卫之一,意大利足坛传奇巨星,1982年世界杯冠军后防主力。詹蒂莱可胜任拖后中卫、盯人中卫及右后卫,他是唯一一个在一届世界杯上同时限制了马拉多纳、济科、鲁梅尼格的后卫,入选了FIFA国际足联二十世纪最佳阵容。1973年加盟尤文图斯队,共效力了11个赛季,各项赛事出场414次,打进10球,帮助球队夺得了6次意甲联赛冠军,欧洲优胜者杯、联盟杯冠军各一次。
吉奥吉奥·基耶利尼:
意大利足坛传奇中卫,现役尤文图斯队长,精神领袖。巅峰时期的基耶利尼是世界足坛最优秀的中后卫之一。尽管已经37岁高龄,但在刚刚结束的欧洲杯上,基耶利尼以队长身份带领意大利夺冠,他仍然展现出极高的竞技状态,令人叹服。2005年加盟尤文图斯队效力至今,出场超过了500次。出道前几年基耶利尼主要担任尤文图斯替补左后卫,在尤文图斯因“电话门”降级,多名后防主力选择离队后,基耶利尼成为球队主力中后卫,已帮助尤文图斯夺得了9次意甲联赛冠军。
安东尼奥·卡布里尼:
尤文图斯队史最伟大的左后卫,意大利足坛最优秀的左后卫之一,1982年世界杯冠军主力成员。卡布里尼有着超强的进攻能力,一个人就可撑起球队整条左边路的攻防任务,是上世纪80年代世界足坛最佳左后卫之一。1976年加盟尤文图斯队,共效力了13个赛季,各项赛事出场440次,进球超过50个。带领球队夺得了6次意甲联赛冠军,1次欧冠冠军,1次联盟杯冠军。
罗伯特·贝特加:
尤文图斯队史功勋传奇,意大利足坛最优秀的边前卫
大侠乱了
尤文图斯历届门将分别如下。
1、蒂诺-佐夫(DinoZoff)佐夫是守门员中的王者,82年世界杯上带领意大利队赢得冠军的伟业也让他成为了史上最年长的世界杯冠军,这位尤文图斯的一号门神曾代表国家队赢得了112场比赛,并且他也是1968年的那支欧洲杯冠军队中的一员。
2、斯蒂法诺-塔科尼(StefanoTacconi)虽然在场外是个花花公子,但这并不妨碍塔科尼在球场上超人般的表现,在为尤文图斯效力的83年到92年间,他成为了唯一一个获得过所有俱乐部荣誉的守门员,1995年退役之时,他代表国家队赢得了7场国际比赛的胜利,51岁时,不甘寂寞的塔科尼在业余联赛中复出。
3、斯托拉里在2010年加盟尤文图斯,不过在过去的5个赛季都是布冯的替补,在2014-15赛季,斯托拉里一共代表斑马军团出场10次,其中意甲5次,意大利杯5次,他也追随尤文获得了意甲和意大利杯的双冠王。