什么是工匠精神?

wy2088狮子

精于工,匠于心,品于行,下一句:创于新。

原句出自:《论语·学而》、《诗》云:如切如磋,如琢如磨" 宋 朱熹 集注:言治骨角者,既切之而复磋之;治玉石者,既琢之而复磨之;治之已精,而益求其精也。后用精益求精说明力求更加精工美好。

工匠精神内涵的三个方面包括哪三个:

工匠精神内涵的三个方面包括专业精神、职业态度、人文素养。工匠精神是职业道德、职业能力、职业品质的体现,是从业者的一种职业价值取向和行为表现。

工匠精神是社会文明进步的重要尺度、是中国制造前行的精神源泉、是企业竞争发展的品牌资本、是员工个人成长的道德指引。

工匠精神是追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神。

工匠精神是工业经济时代的一种产物,它是一种精致化生产的要求,它对农业生产同样适用。