如何理财才能实现财富自由?

喵萱Ae
我这边建议你按照如20-30-50的规则,将收入的20%用于储蓄、30%用于生活的变革和玩乐,50%用于日常支出和开销,首先我要明,我们要明白我们提高的理财能力不是为了让我们达到财富自由。而是让我们的货币不会因为货币贬值而贬值。关于如何分配自己工资,我给了以下几个方案。
1. 学会规划预算:将收入与支出列成一份清单,从而制定出不超过收入的预算。

2. 储蓄:每月固定储蓄一定金额,以备不时之需。

3. 投资:在风险可控的前提下,投资理财产品,提高收益。

4. 建立紧急备用金:将一部分资金用于应付可能出现的突发状况,如失业、生病和家庭财务紧急情况等。

5. 还清债务:及时还清信用卡及其他债务,以免产生更多的利息和罚款。

6. 提高信用评级:建立良好的信用记录,如按时还款等,从而获得更好的贷款条件及信用卡福利。

7. 学习金融知识:了解金融知识,可帮助抵御金融风险,保护自己的财务安全

8. 消费理性:对消费者而言,理性与价值是不可分割的。将不必要的开支降到最低限度,以此提高生活品质。
投资都有风险性的,不能说一味的是什么盲目的去投资。如果自己是刚入社会的话,我觉得还是比较银行理财比较好一点。因为你理财短期是看不到收益的,必须要做一个长线。希望你以你的财富自由的理想越来越进