谁知道一部台湾电影叫什么,大概70年代的背景,讲2个男学生绑架一个女明星,后来警察吧学生打死了

谁知道一部台湾电影叫什么。讲的是2个男同学关系很好,一个学习好,一个混社会,后来混社会的杀了人,学习好的为了帮他,2个人一起绑架了一个女明星,后来因为这个女明星,2人发生... 谁知道一部台湾电影叫什么。讲的是2个男同学关系很好,一个学习好,一个混社会,后来混社会的杀了人,学习好的为了帮他,2个人一起绑架了一个女明星,后来因为这个女明星,2人发生争吵,学习好的就把混社会的打死了,结局是学习好的吧明星当人质和警察对峙,最后被打死了。 展开
agentwo
我也想知道,可是忘了男演员叫什么名了,找了整整两天没找到。后来忘了在哪部动作片见到他跑龙套。

----以下引自“蜀钓寒江”在MTIME的日志
影片背景大概是台湾70,80年代,主角是两个个性不同的好朋友。一个学习刻苦就是A,一个叛逆不羁就是B吧。A很刻苦,但是那时台湾教育很刻板,老师课下还要办辅导班,A的家庭条件不好,就没上辅导班,经过自己的努力在考试中取得一个比较好的成绩,老师在课堂上拿他当反面教材,贬中蕴褒的把那些上补习班的学生批了一通,A很不服气,和老师吵了起来,继而愤然离开。

当A对自己的生活很不满时,B却春风得意,B早早离开了学校,开始混迹社会,所以也小有成就。一次,A在家和父亲大吵一架后去B的公寓找他,只见B惊恐的躲在角落里,手里紧紧的攥着一把手枪!原来B去做了黑社会,因为案发所以紧张的躲在公寓,A好心劝B去自首,但是A死活不肯,就在二人争执之时一个邮差恰好经过,惊魂未定的B遂开枪打死了邮差,被逼无奈的A只好和B开始了不归路。

B为了逃离台湾,就策划把当红女影星绑架以求赎金,但万万没想到,对生活失去信心的女星根本不关心自己的安全,在她看来这只不过是两个孩子的恶作剧。事情一天比一天遭,迟迟拿不到赎金的B心生歹意,A却只想朋友不要一错再错,在二人争执过程中,手枪不幸走火打死了B。A懊恼至极,遂带着女星继续逃跑,就在这朝夕相处间A渐渐走近了女星的生活,他们开始像情侣一样亡命,可是好景不长警察发现了A的行踪,在与警察对峙中A变得越发疯狂,女星苦苦相劝,就在A决定放弃面对现实时,A却被警察无情的射杀了。
立十之夏
电影是《生命快车》
金小璇7
呃.....这个.....
檬晴岸Z
黑帮打少
小焕熊人5vQJ
这个剧情、、。。好奇怪的剧情。。。额。。对着就很纠结。。找来干嘛。。。
追问
印象太深刻了