头皮长疙瘩?

这是怎么回事?有啥解决办法吗?... 这是怎么回事?有啥解决办法吗? 展开
介雨珍dA
头上长疙瘩是非常常见的一种皮肤疾病,对于头上长疙瘩主要是考虑以下几个原因:

1、考虑头皮的皮脂腺或者毛囊炎,由于头皮太油,与日常的饮食和作息规律等有关,例如吃太多油腻的东西,或者作息不规律,经常熬夜,会导致头皮毛囊分泌过多的油脂,堵塞皮脂腺导管会引起皮脂腺炎或毛囊炎的发作。

2、如果不注意头皮卫生,也会导致头皮分泌的油脂和代谢物堆积在头上形成小疙瘩。

3、头皮屑过多,也会堆积在头部,皮屑很厚的情况下就会形成疙瘩。01:24
头皮长疙瘩有多种原因,最常见的是头皮毛囊炎,这是毛囊细菌感染引起,具体的原因如下:

一、可能与头皮局部的清洁、卫生做的不够,导致头皮细菌滋生有关系。

二、头皮过度的烫洗、搔抓,引起头皮损伤,细菌趁虚而入,感染毛囊引起。

三、饮食辛辣刺激,平时熬夜上火,生活作息不规律,免疫力下降有关系。

四、患有一些基础疾病,比如糖尿病、血液病等,导致机体免疫功能较差,也容易出现头皮的毛囊炎。

头皮部除毛囊炎之外,还有其他的原因导致长疙瘩,比如儿童青少年头上可能会有皮脂腺痣,表现为局部的小疙瘩。还有一些良性的囊肿比如像头皮表皮囊肿、毛鞘囊肿等,也可以出现头皮部的小疙瘩。另外头皮部的恶性肿瘤,包括鳞癌等,也要注意排除。
fly糖心爸爸
头皮长疙瘩可能是头皮屑过多、头皮过干、头皮感染、毛囊炎等问题所致。建议可以调整饮食,多喝水,增加头皮保湿,清洁头发及头皮并避免过度按摩头皮。如果情况较严重则需要到皮肤科就诊,以明确病因并进行相应的治疗。
菠萝不是苹果
建议去看医生