精益生产与六西格玛有什么共同点呢?

精益生产与六西格玛有什么共同点呢?两者... 精益生产与六西格玛有什么共同点呢?两者 展开
天行健管理咨询
深圳市天行健企业管理咨询公司专注于【六西格玛管理】与【精益生产管理】的咨询与培训服务。 天行健管理咨询公司以提升效率,改善质量,降低成本浪费为目的,帮助企业带来更丰厚的利润。
  精益生产与六西格玛的共同点:
  (1)关注顾客满意,顾客驱动。
  (2)关注财务成果。
  (3)注重持续的系统整体改进。
  (4)都重视改变思想观念和行为方式。
  (注:精益要求把“部门”和“成批排队”思想转换成“团队”和“连续流动”概念)。
  (5)全员参与,团队相互合作与协调。
  (6)管理层的大力支持与参与。
  (7)注重人、系统和技术集成。

  精益生产与六西格玛的相同之处:
  都是改善的工具方法,都追求持续改善,都需要最高层的全力支持。

  精益生产与六西格玛的不同之处:
  六西格玛偏重目标导向,精益偏重系统的流程改进。
  六西格玛是企业精英的改善活动,精益是全员参与为主的改善活动。
  内容摘自:天行健咨询公司