刘氏青梨堂字辈是什么?

武大队长6

柳泉镇刘氏青梨堂字辈:茂启世巨,长延孝思,禹万之(芝)年,克广德新,宗起文祥,兴元吉方,子明安成,冠后荣光。堂号:青藜堂 旗杆刘 辈分:义业维纯 传家须厚 隶明其德 必世
崇廉修教 利国光宗。

扩展资料:

北片的青黎族谱上,写的是:湘楚隆封阴,官禄养纯良,军容肃壮武,超宣步云西

合肥北郊刘氏青黎堂从一世祖宇文公起字辈如下:

怀、鲁、林(宗)、山(仓)、克、庆、汝(惟)、大、三、万、云、思、道、宏、秉(炳)、应、玉、兴、学、怀、邦 [已传22代]

徐州铜山:继,开,堂,广,庆,瑞,作,大,云,昌,忠,厚,传,家,远。 刘姓,最早一支刘姓源自尧的后裔刘累,故刘累为刘姓得姓始祖。刘姓望出江苏彭城。至2013年有人口近7000万,占全国人口的5.34%,在王、李、张之后排第四位。刘姓建立了西汉、后汉、南汉等政权