去厦门鼓浪屿要门票吗

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
大家对厦门应该不陌生,对鼓浪屿应该也有点熟悉。今天,边肖将和你谈谈去鼓浪屿的策略。去鼓浪屿要买票,但是不需要票,需要票。
1.去鼓浪屿需要门票吗?
去鼓浪屿不需要门票,但是需要坐船上岛。需要船票,里面的景点需要另外买票,不贵。这个大家应该都知道。
二。往返鼓浪屿码头详解
总听到游客在公交车上问公交师傅怎么去鼓浪屿。不仅如此,我还经常在市民码头(轮渡码头)遇到试图过关的游客。甚至有游客根本不知道三秋田码头和内厝坳码头就在鼓浪屿上。本指南简单介绍了这些码头的基本区别和鼓浪屿的几种玩法。
1.这些码头在鼓浪屿。
鼓浪屿作为一个岛屿,码头很多,但作为客运码头,主要有三个钢琴码头,三丘田码头和内厝坳码头。
[钢琴码头]
市民码头——位于鼓浪屿东侧鹿角路6号2号,现为居民专用通道。因其外形酷似一架“开放式大钢琴”,被视为琴岛的象征,故被称为“钢琴码头”,现已成为鼓浪屿的标志性建筑。
【三秋田码头】
旅游码头——三丘田码头位于鼓浪屿东北部,靠近鹿角路6号,现为游客进出鼓浪屿的重要码头之一。
【内厝坳码头】
旅游码头——位于鼓浪屿西部康泰路159号,2012年建成投入使用,现在主要是旅游客运航线。现有航线为内厝坳码头至邮轮中心码头、内厝坳码头至海沧松谷码头、内厝坳码头至第一码头。
三秋田码头和内厝坳码头有区别吗?
三秋田码头靠近传统景区;
内厝坳码头位于鼓浪屿的西北部,可以体验鼓浪屿的原始风光。
这些码头在岛上。
从厦门岛到鼓浪屿,还有市民码头和游客码头,所以游客往往分不清轮渡码头和厦门鼓楼码头的区别,轮渡码头旁边还有第一个码头,这就更让游客迷惑了。至于同样在鼓浪屿外的嵩屿码头,就一起来说吧。
这是几个码头的基本位置。
游船中心[厦门鼓楼码头]
游客码头——邮轮中心谷夏码头位于福建省厦门市湖里区东港路2号。现为日间客运航线的主要通道,主要航线有谷夏码头至鼓浪屿三丘田码头、谷夏码头至鼓浪屿内厝坳码头。
【厦门轮渡码头】
市民码头——厦门轮渡码头位于福建省厦门市思明区鹭江道15号。距离鼓浪屿仅600米宽的鹭江是进入鼓浪屿的主要港口,轮渡10分钟即可到达。目前码头1号厅为居民专用通道,码头2号厅白天为圆鼓航线通道,晚上为旅游客运航线通道。
[第一码头]
第一码头位于厦门思明区厦禾路29号,现有两条航线。一个是第一码头到鼓浪屿内厝码头,是市民专线。一个是第一码头到海沧松谷码头,是公共交通路线。
【嵩屿码头】
嵩屿码头位于厦门市海沧区建港路2188号。目前,嵩屿码头的主要运营线路为鼓浪屿嵩屿码头至厝澳码头的旅游客运线路和厦门岛内嵩屿码头至第一码头的海上公交线路。
三、去鼓浪屿购票须知
1.游客如何乘船去鼓浪屿?
方案一
从厦门邮轮中心谷夏码头乘船到鼓浪屿三秋田码头(35元)或内厝坳码头(35元或50元)。可以通过轮渡公司(www.xmferry.com)网站和官方支付宝生活号(进入支付宝客户端搜索厦门轮渡有限公司)提前在邮轮中心购买厦门轮渡码头的船票,也可以凭有效证件现场在人工窗口或自助机购买码头的船票。
选项2
在轮渡公司第一码头买海沧松谷码头(松屿)船票(2元/单程),到达松谷码头(松屿)后再坐客船到鼓浪屿厝澳码头(30元)。您可以通过轮渡公司(www.xmferry.com)网站和官方支付宝生活号(进入支付宝客户端搜索厦门轮渡有限公司)提前一个多小时购买海沧松谷码头(松屿)至鼓浪屿厝澳的轮渡船票,也可以凭有效证件在现场人工售票窗口或自助机购买该航线的轮渡船票。第一码头至海沧松谷码头的船票需要在现场售票窗口购买。
小贴士:
晚上一定要从中山路对面的厦门轮渡码头坐船去鼓浪屿。厦门轮渡码头2号厅17:50-次日06:30(夏季6-9月18:50-06:30)对游客开放,票价35元。可以通过轮渡公司(www.xmferry.com)网站和官方支付宝生活号(进入支付宝客户端搜索厦门轮渡有限公司)从厦门轮渡码头提前购票,也可以凭有效证件在现场人工窗口或自助机从码头购票。
2.从鼓浪屿回厦门可以走哪个码头?
每天17:40前(夏季)可从鼓浪屿三丘田码头、内厝坳码头乘船返回厦门岛
18:40前),内厝坳有回厦门鼓码头、松古码头(松屿岛)的航班,三秋田有回厦门鼓码头的航班。
每天17:40以后(夏季18:40以后),只有鼓浪屿三秋田码头有回厦门的航班,而且是去厦门轮渡码头(中山路附近)。所以自驾的游客建议把车停在轮渡码头附近,坐车去厦门鼓楼码头,回来的时候直接从鼓浪屿去轮渡码头。
如遇特殊天气或客流高峰,可在鼓浪屿三秋田码头提前开通回厦门轮渡码头(近中山路)的航班。航班时间如有变动,以航站楼公布的信息为准