《中国居民膳食指南》(2007)对一般人群膳食指南包括()

A.食物多样,谷类为主,粗细搭配B.多吃蔬菜、水果和薯类C.每天吃奶类、大豆或其制品D.常吃适量的鱼、禽、蛋和瘦肉E.减少烹调油用量,吃清淡少盐膳食... A.食物多样,谷类为主,粗细搭配
B.多吃蔬菜、水果和薯类
C.每天吃奶类、大豆或其制品
D.常吃适量的鱼、禽、蛋和瘦肉
E.减少烹调油用量,吃清淡少盐膳食
考试资料网
【答案】:A、B、C、D、E
P169;《中国居民膳食指南》(2016)一般人群膳食指南内容如下:推荐一 食物多样,谷类为主;推荐二 吃动平衡,健康体重;推荐三 多吃蔬菜、奶类、大豆;推荐四 适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉;推荐五 少油少盐,控糖限酒;推荐六 杜绝浪费,兴新食尚。