有哪些歌曲听了可以激励人?

永惜灵QN
一、罗大佑《童年》

这首歌停了很多年了,从来没有烦过,写童年的歌很多,很少能写的像罗大佑这样动容。

《童年》响起时,那种轻松、快乐、无忧无虑的童年生活,就会浮现在人们眼前。它让我们每一个人,回忆起记忆中最灿烂最快乐最美好的一段时光。它给人以希望,让人无尽的憧憬;它给人以渴望,让人无限地回味。

整首歌曲听起来曲调欢快,写出来童年的没心没肺,但是人到中年,听到这首歌却会有丝丝的酸楚,再也回不去那些青涩的时光。

二、毛不易《消愁》

这首歌是近些年来华语乐坛少有的佳作,很难想象这首作品出自一个年轻人,《消愁》这首歌把中年人的愁绪,无奈写得明明白白。

《消愁》中的接连不断的“几杯酒”被毛不宜用来

“一杯敬朝阳/一杯敬月光/一杯敬故乡/一杯敬远方/一杯敬明天/一杯敬过往/一杯敬自由/一杯敬死亡”

将人背井离乡,带着有关所有平凡生活的忧愁和负担来沉重前行的画面呼之欲出。

二、汪峰《光明》

汪峰的很多歌我都觉得不错,最少在你烦闷的时候能跟你提上一口气,不论是《春天里》、《飞得更高》、《勇敢的心、《在雨中》、《存在》、《我们的梦》、《怒放的生命》等歌曲都是这样,汪峰有一系列这样的歌曲,但是每一首都不一样 。

汪峰与许巍的最大不同就是许巍停了让人什么都不想干,汪峰听让你觉得还可以在拼一把,两个人的自由也是不同的,许巍是理想主义者,而汪峰是理性主义更加的接近现实,生活充满坎坷,我们很难活成许巍,还是多听听汪峰,给自己打打气吧。

也许征程的迷惘

会扯碎我的手臂

可我相信未来会给我一双

梦想的翅膀

哎努力吧,为了生活。