采购员应以后是否有前途呢?

qcckb
说实话,不好做的。公司如果都是现款采购的话,是个人都会干(呵呵,有些不悦耳的话哈,但曾经就是某领导常说的,保密……)!
其实,在我看来,采购不仅仅是买东西,这里面包含很多的实务性质的学问。比如,所采购产品市场整体行情的了解,厂家分布、价位、品质等等。再就是厂家的了解,企业的规模、信誉、售后、产品后续再开发能力(这个很重要的,好的配件也能提升自身产品的市场竞争力的)、该企业的发展前景(你不希望刚落实好一个供应商,它就关门了吧。)还有一点很重要,就是与厂家企业是否具有良好的沟通能力与协调机制。世上没有完美的事情,产品更是如此,将来肯定有这样那样的问题,市场协调或者是款项的问题等等。此外,你还得有物流及仓管相关知识与沟通技巧。所以说要学的东西很多的,真正学会了,会有市场的。
AskForm —— 人才测评云平台
曾经可怜D
有前途 看你怎么干 工资就那么多 关键灰色收入多