周刊少年JUMP的制作流程

Redeye483

1、最一开始先通过传真将漫画台词说明稿发到集英社。 以《海贼王》为例,最一开始先将草稿状态的说明文发送过来。然后经现任海贼王担当「井坂尊」用红笔对台词说明稿进行修改,并将其觉得改掉更好的地方以及读过原稿的感想,通过电话和尾田老师进行沟通。
2、将基本完成的原稿送到集英社。对送来的原稿按照担当指出的地方进行修改,在Jump发售的14天前进入原稿文字大小的调整期。文字部分的调整约4小时即可完成。顺便一说,原稿相比于Jump版稍大一点。
3、原稿的校对。Jump发售前13天,担当和副编辑长对基本完成的原稿进行校对检查。此时进行确认话数是否有出入之类的工作。自此,集英社的工作便完成了。担当们开始进入下期Jump制作的准备阶段。
4、将原稿直接交付共同印刷(日本的一家印刷公司,原来继大日本印刷和凸版印刷之后的第三大印刷公司,后让位于TOPPANFORMS)的社长。原稿文字调整完毕之后,将其直接交与共同印刷的社长。然后在文京区(东京区划之一,位于千代田和新宿以北)的共同印刷,将手写的台词替换为漂亮的字体。此时,在集英社做好的原稿将被扫入电脑,负责扫描原稿的人也会留意漫画剧情。
5、在工厂将Jump印刷。Jump在茨城县的五霞工厂印刷。全部的Jump只在这个工厂印刷,不在别的工厂印刷。此工厂24小时不间断的持续工作,印刷杂志一类。然后终于在发售7天前,Jump制作完成。
6、将Jump配送往日本各地。制作完成的Jump从最远的地方开始配送。但实际上还是在东京周边的人能够最早入手Jump。