房产经纪人具体是做什么呀? 5

今天接到一个面试电话,通知我去参加面试,但是我并没有投他们公司的简历,有没有做过这行的朋友或者是认识朋友做过类似的工作呀?房产经纪人是做什么呀?我在考虑明天要不要去面试?... 今天接到一个面试电话,通知我去参加面试,但是我并没有投他们公司的简历,有没有做过这行的朋友或者是认识朋友做过类似的工作呀?房产经纪人是做什么呀?我在考虑明天要不要去面试? 展开
lipp1990
是销售房子的,也叫置业顾问。所卖的分两种一种是商铺,一种是住宅。这两种分一手和二手。做一手的去之前要网上查下这个楼盘怎么样,有没有开盘,最好是没开盘的时候去,要不然去的时机不对收益少不说也耗人。二手的话要看工资、提成比例怎么样,再看下这个片区怎么样,买房的人多不多。
追问
今天接到一个通知我去面试的通知,好像是做二手房买卖的,那我去面试要考虑什么问题呢?
匿名用户
如果你没有投过简历,90%以上的可能性是保险公司等所谓的投资金融行业,找你去做业务员的。他们都说得好听,叫什么投资经理人、基金代表、信用卡经理之类,不管名字叫得多好听,都是做业务推销的。这些金融公司是按照名单打电话或发短信,名单来自某些不正当的渠道。只要你在网上留下找工作的信息就会被他们收集起来。
这些公司,业务部分很多小部,然后每个小部都拉人。他们拉人有指标,达到有奖金的。至于招来的人,培训完了考证,考完了去推销,然后顺便叫你打电话拉人,3个月里如果你能推销出一定量或者拉到足够的人,就可以留下来,否则就走人。反正他们不断打电话拉人进来。基本上能留下的比例低得惊人,即使留下了,能做满一年以上的也不多,很少能做长久的。
还有10%的可能性是骗子公司,同样用各种途径找人去,然后巧立名目问你收钱,比如押金、服装费、培训费、考试费什么的,绝对不能去。
匿名用户
不请自来的招聘,要么是保险,要么是中介,要么是皮包,要么是传削。
追问
那我要不要去参加面试呢?
追答
如果你想兜售保险或是当过街老鼠的中介,或是想被骗,那就去呗,没人拦你。