地球为什么会被木星吞掉?

长安changanan

地球板块没位移之前,苏拉威西是印尼一个大岛。电影中刘启一群人就是前往苏拉威西救援赤道发动机。电影中地表气候剧变,海洋冰封,板块位移。不过,苏拉威西岛大概还是在赤道上,所以有转向发动机。

电影中,有个情节是救援队都放弃救援返程时,俄罗斯一直救援队说七天根本到不了家。所以推测苏拉威西大概是位移到了较远的地方,但没有离开赤道。

同时,苏拉威西还是拯救整个地球的地方。在全球都准备放弃救援的时候,CN171-11救援队就是在这里点燃木星,使地球避免了被木星吞掉的结局。所以说,苏拉威西还是个创造奇迹的地方。在这里,我们见识到了人定胜天的奇迹;在这里,看到了世界末日之际人们对生存的渴望;在这里,见到了为了人类生存希望不顾自己生死的救援人员。

地球虽然在流浪,但是有人的地方就是家。是有人顶天立地支撑着我们的家,在我们生存的环境,都是他们拼命努力创造的。