Y开头列车有哪些?

娱乐畅聊人生

Y开头的列车是旅游列车。在名胜古迹、旅游胜地所在站和大中城市间开行的旅客列车,临时旅游列车速度较快,停站较少车体也比较高级。速度每小时160公里以上。为旅游而开设的列车,分为直通旅游列车和管内旅游列车。

Y字头的火车是旅游专列,定点接游客上车,直达旅游目的地。根据旅行社的要求及级别配用不同的车体。

其他类型车辆:

高速动车组列车(G字头)、城际动车组列车(C字头)、普通动车组列车(D字头)、直达特快旅客列车(Z字头)、特快旅客列车(T字头)、快速旅客列车(K字头)

跨局普通旅客快车(1001-2998)、管内普通旅客快车(1001-2998),临时旅客列车(L字头),临时旅游列车(Y字头),普通旅客列车(6001-7598)。

以上内容参考:百度百科——临时旅游列车