靶点是什么意思

黎约圣殿XDEC

挜靶的解释

亦作“ 掗摆 ”。把持;摆布。 明 高明 《琵琶记·几言谏父》 :“不想道相掗靶,这 做作 难禁架。” 明 高明 《琵琶记·两贤相遘》 :“但得他似你能掗靶,我情愿让他居他下。” 明 徐渭 《南词叙录》 :“掗摆,把持也。今人云‘掗摆不下’,即此二字。” 明 徐复祚 《投梭记·鬻女》 :“既然是嫡派根芽,为甚的卖向他方,将他掗靶。”

词语分解

挜的解释 挜 (掗) à 硬把 东西 给人或卖给人。 挜 (掗) ǎ 挥动:挜斧相迎。 舀取。 部首 :扌; 靶的解释 靶 ǎ 练习 射箭或射击用的 目标 :靶子。靶场。靶标。打靶。 缰绳。 供加速器、原子核反应堆、放射性源等发出的粒子流轰击的实物样品,用以 研究 核反应,获得放射性同位素或产生X射线等。 部首:革