纳米技术有哪些应用?

一望无际的黄河
1、我会把纳米技术运用到建筑上。首先,现在建房所用的钢筋、混凝土、砖块等,全部用纳米材料代替,这样建造出来的房子特别结实,即使遇上2008年汶川那样的大地震,房子也丝毫不会受损,住在里面的人十分安全。其次,在墙面、地板均使用纳米涂层,不仅能防紫外线,还能自动清洁,人们再也不用打扫卫生了。
2、我会把纳米技术运用到学习上。用纳米材料制成的书包不但可以折叠,携带方便,而且具有缩放功能,不用时,它能和书包里的文具一起缩小,只有一块橡皮擦那么大,我们甚至可以将它揣在衣兜里,要使用时,它便自动变回原来的大小,它还能自动整理书包里的所有文具,使书包里面随时都整整齐齐。用纳米材料制成的钢笔,能监督我们保持正确的 写字姿势,还能在我们做作业出现错误时作提醒,而且,由于里面的墨水使用了纳米缓释技术,所以,可以用上好几年不用加墨或换墨管。