计算机专业需要学习数学分析和高等代数么?(现在学院只有高等数学和线性代数和概率论与数理统计和离散数 10

计算机专业需要学习数学分析和高等代数么?(现在学院只有高等数学和线性代数和概率论与数理统计和离散数学),学习这个对将来研究生深造有帮助么?学完高等数学再学数学分析和高等代... 计算机专业需要学习数学分析和高等代数么?(现在学院只有高等数学和线性代数和概率论与数理统计和离散数学),学习这个对将来研究生深造有帮助么?学完高等数学再学数学分析和高等代数会觉得容易一些么? 展开
本科数学其实没啥用 就是训练一下你的逻辑能力,具体的知识点其实是没用的,但是又不能不学,因为逻辑能力得训练啊,要不怎么分析算法?计算机专业课多简单????有什么难的 你说说来 你觉得哪本书难。有什么可忙的?老师带你做项目?那能有多忙?一个项目又不是你自己做,而且你如果想读研的话 就做几个项目得了 好好准备考研,如果想保研就好好跟老师处。
追问
高数觉得不算难也不算简单,我是大一。。。听说数学对学习计算机有帮助,但是数学分析是数学专业学的,所以我觉得难度很大
看起来数学没啥用啊 谢谢过来人的建议
i33323232
空谈误国,实干兴邦
追问
这个难度太大就不打算学了
追答
离散数学和高等数学是必须学习的
龙肖遥独爱梦灵
那一类的
追答
软件开发?
追问