半命题作文:成长中,我们需要—— ,不少于500字,,跪求跪求 100

百度网友21a36834
平静的湖面,炼不出精悍的水手;安逸的环境,造不出时代
的伟人。
——题记
种子,如果害怕埋没,那它永远不能发芽;鲜花,如果害怕
凋谢,那它永远不能开放;矿石,如果害怕焚烧,那它永远不能
炼成金子;蜡烛,如果害怕熄灭那它永远不能发光;航船,如果
害怕风浪,那它永远不能到达彼岸……
人的生命,在漫漫的人类历史长河中,只是小小的一瞬。虽然是
白驹过隙的一瞬间,
但这一瞬间人的成长,
会经历多少花开花落,
日转星移?成长的结果是美丽的,
成长的过程是苦涩的,
但这苦
涩却是另一种美丽!
没有多少人喜欢挫折这个东西。它不如一帆风顺那样舒畅,
不如金色收获那样甜蜜,不如辉煌成功那样令人振奋,它有的,
是一次次的失败、一次次的困难、一次次的不如意;它饱含着奋
斗的汗水和失败的眼泪,
也带给人们难以逾越的高山和无边的大
海,是阻挡我们实现理想的羁绊。但,正是因为它们,我们得到
了锻炼,跨越一次坎,就前进了一步;战胜一次困难,就得到一
次成长。所以,挫折提供了成长的机会,培养了成长的信心,获
得了战胜挫折而成长后的幸福。
追答
那为什么人们谈起挫折仍是一脸愁苦呢?那是因为他们只
看到“山重水复疑无路”的困惑,没有树立“柳岸花明又一村”
的乐观和信心。
他们似乎忘却了,
忘却了在学习上解决一道道难
题后的快乐,
忘却了在考试失利后又爬起时的自豪,
忘却了终于
摆脱心里阴影的轻松,
忘却了阵阵巨痛后的熟睡,
忘却了暴风骤
雨后的宁静,
忘却了翻越高山、
跨越大海后的欢呼……当你到达
成功的彼岸,
成长起来,
成熟起来,
回望走过的路,
尽管很曲折、
很蜿蜒,但是很精彩,因为挫折而精彩——感谢挫折吧!
曾经看过这样一个小故事。万能的上帝,一天心血来潮,来
到他创造的大地。一名农夫看到了,虔诚地跪在他的面前,苦苦
哀求,让这一年风调雨顺。上帝起初没有答应,可经不起农夫的
纠缠,最后终于答应。农夫如愿以偿,没有任何自然灾害。小麦
长势良好,一阵风吹过,麦田泛起细小的波浪,如一望无垠的绿
色海洋。农夫看在眼里,喜在心上。几个月后,小麦成熟,农夫
兴高采烈得去收割。当他把麦穗拿在手中时,感觉很轻,急忙用
手搓开麦穗,却发现没有一粒小麦。他惊呆了,这时,上帝又出
现在他的面前,他跪在上帝面前:
“万能的上帝啊,这到底是为
什么?”上帝这才告诉他:
“小麦的成长离不开风霜雪雨,不经
历灾害的小麦是无法收获的。”这个故事给了我们启发,只有经
历了磨难的小麦,
才能收获饱满的籽粒。
那么人呢?人的成长是
否要一帆风顺呢?没有挫折的人生是否辉煌?答案是否定的。
失败是成功之母。
历史上每一位成功者,
他们的发明创造都
要经历无数次的失败。跌倒了,爬起来;再跌倒,再爬起来。爱
迪生是位伟大的发明家,一生中发明了许多东西,然而,能够立
即得到人们热烈欢迎的,却只有电灯。爱迪生试验了
多种
材料。一次次的试验,一次次的失败,很多专家都认为电灯的前
途黯淡。
英国一些著名专家甚至讥讽爱迪生的研究是
“毫无意义
的”

一些记者也报道:
“爱迪生的理想已成泡影。

面对失败,
面对有些人的冷嘲热讽,爱迪生没有退却。他明白,每一次的失
败,意味着又向成功走近了一步。
个月的艰苦奋斗,试用了
多种材料,试验了
多次,终于有了突破性的进展。但
这灯究竟会亮多久呢?
小时,
小时……这盏电灯足
足亮了
小时,灯丝才被烧断。这是人类第一盏有实用价值的
电灯。这一天-

日,后来被人们定为电灯发明
日。
此后,电灯开始进行寻常百姓家。
侯新觉RE