网站流量对对排名和权重是否有影响

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

很多人都在追求权重高的网站,无论是发外链也好和对方交换友链也好,网站的权重都是大家参考的重要标准。是不是网站权重越高,关键词排名就越好呢?为了解决我这个疑问,下面小编搜一下“网站建设”这个词,拿第二名和第三名的网站对比分析:

明显“”高,那么按照一般人认为,排在第前面的网站一定比排在后面的网站权重高了,因为“网站建设”这个词百度指数一周的平均值是1994,可以说是非常热门的一个词。但是我们来看一下这两个网站的综合情况:

这个网站的百度权重居然是1,而且他的首页关键词没有含有“网站建设”,难道是人品太好了?好吧,我们看下一个网站的综合情况:

大家可以看到,排在第三名的这个网站的权重比排在第二的网站权重高两个权重,居然排在他后面。那是什么情况导致这样的排名呢?我们仔细观察得到,1、排在第二名的网站流量明显低于第三名的网站;2、排在第三名的网站首页没有关键词。

由此得出,网站的排名跟权重和流量是没有直接的关系,虽然Lee说metakeywords早就进历史的垃圾堆了,百度会直接忽略。但是明显看出网站的关键词对排名还是有影响的。人们追求高权重的网站就是意味这个这个网站的流量相对较大,如果高权重的网站有我们的信息或者是链接的话可以大大提高信息的曝光率。

所以,网站权重跟网站的具体排名没有直接关系,而且网站的排名跟网站的keyword还是有相关性的。网站优化是一项细致的工作,需要我们从细节做起,一步一个脚印才是SEO成功的秘籍。

柚鸥ASO