做SEO优化,如何选定要做哪些关键词?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

第一步,熟悉行业,熟悉企业现状以及竞争对象

第二步、确定主关键词

1、分别企业的目标客户,对用户的搜索习惯进行分析

2、结合搜索引擎收录量、站长工具、指数

3、结合公司的规划、分析竞争对手的网站

第三步、确定长尾关键词

主关键词确定好后,再来确定长尾关键词。因为主关键词的竞争度一般都很大。所以有必要确定长尾关键词来做备选。确定长尾关键词,以主关键词为中心向外辐射,作卫星状。在主关键词上前、后加上某个字或词语,如主关键词后加上价格、品牌、方法等。长尾关键词的确定,要结合目标客户的销售习惯。比如用户在搜索的时候,主要是想找哪些内容,哪些知识;通过哪些搜索词来获得这些知识、内容。如地区性关键词的选择,需结合企业的服务项目和产品的定位来确定。

由于用户的搜索习惯是多种多样的,作为做搜索引擎优化,需要兼顾到大众用户。因此,在选取关键词的时候,需要将关键词进行组合以兼顾到大众用户,如深圳+英语培训。

做长尾关键词,就是为了让seo做到更精准。

万铭网络推广