软件开发从大方面讲是属于制造业吗?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

软件开发不属于制造业,属于服务行业。服务业的定义:利用场所,设备和工具,为社会提供服务性劳动各种行业的总称。传统的服务业指为人民生活提供服务的行业,包括旅馆业、理发业、照相业、修理业等。随着经济、文化和科技的发展,服务业范围扩大到物流、信息、咨询、广告旅游等行业。

软件公司是为各种行业需求提供便于管理,利用计算机设备开发出适应行业需求的一种软件操作工具,应当属于服务业

希乐仑