赵雷唱的鼓楼是哪里的鼓楼?

小兵爱娱乐呀

赵雷唱的鼓楼是北京的鼓楼。

《鼓楼》这首歌是赵雷根据以前在北京生活的经历创作的,歌词里写到“当一零七路再次经过,时间是带走青春的电车”,便是讲述的游客乘坐107路公共汽车,去鼓楼打卡的场景,整首歌抒情浪漫,令人回味。

2015年11月15日,备受瞩目的独立音乐人赵雷“我们的时光”全国剧院北京站在北京展览剧场开唱,本次是赵雷第一个剧场专场演出,在唱响一曲《我们的时光》后,正式拉开了全国十三站巡演的大幕。

赵雷的演艺经历:

2009年,推出个人民谣单曲《北京的冬天》。2010年,参加湖南卫视选秀娱乐节目《2010快乐男声》,最终获得全国总决赛第14名。2011年,推出首张个人音乐专辑《赵小雷》。

2014年,参加CCTV-3原创音乐真人秀节目《中国好歌曲第一季》,获得刘欢组8强;同年,推出第2张个人音乐专辑《吉姆餐厅》。2016年,推出第3张个人音乐专辑《无法长大》,他凭借该专辑获得第25届东方风云榜最佳创作歌手奖。

2017年,作为补位歌手参加湖南卫视音乐竞技节目《歌手2017》,他也因此受到更多关注。2018年,获得2017放肆一下移动视频风云盛典年度民谣音乐典范人物奖。2019年,他演唱的歌曲《成都》入选“歌声唱响中国”——最美城市音乐名片优秀歌曲。