眼睛有哪几个部分组成

昝唐4975
眼睛是一个可以感知光线的器官,其中眼睛的组成部分有:

1、人的眼睛近似于球形,位于眼眶内,眼球包括眼球壁,眼内腔和内容物,神经和血管等组织;

2、眼球壁主要分为外,中,内三层,外层由角膜和巩膜组成,又称为纤维层膜层;

3、角膜分为五层,由前向后依次为上皮细胞层,前弹力层,基质层,后弹力层和内皮细胞层;

4、眼角膜的感觉神经丰富,主要由三叉神经的眼支经睫状神经到达角膜;

5、眼内腔包括前房,后房和玻璃体腔,眼内容物包括房水,晶状体和玻璃体。