财务外帐怎么做?

我是个新手,公司的财务外帐到底要怎么做呢?比如在网上购买了一台电脑,开了发票,账本上的分录怎么做呢?... 我是个新手,公司的财务外帐到底要怎么做呢?比如在网上购买了一台电脑,开了发票,账本上的分录怎么做呢? 展开
qujl20
会计要懂的知识很多,不知识记账还要懂税法,所以多看相关书籍,然后实践,遇到问题再从书中找答案。如果你是一般纳税人,购固定资产,且进项税抵扣,这样做分录,借:固定资产-电脑 应交税费-应交增值税-进项税额 贷:现金 如果你不是一般纳税人,或是一般纳税人但进项不进行抵扣,就这样做,借:固定资产-电脑 贷:现金
gloriaxu182
分录前面已经说得很全了,我就是想问问,什么是财务外账,外账是自己的小金库吗。如果是小金库就不用考虑增值税了,全部进固定资产就好了。
QSwenting
借:固定资产
贷:银行存款/现金/应付账款等
办公设备的进项税不能抵