6500预算,单反相机选什么

liuzheng8756
6500元,如果是尼康,我建议您买D3100或者D5100,不要原装的18-55镜头,建议您换个18-105MM NIKKOR,要是您能多1点钱,建议16-85mm NIKKOR 是个很不错的镜头,家庭常用足够。
要是佳能建议650D或者550D,镜头就套机头吧,佳能用的不多,也不方便多说,总之这个价钱都差不多。
希望对您有所帮助。
薇子摄影工作室
这个预算,还是买入门级单反相机的好
正如其他人和你回答的,买佳能600D,或者尼康D7000 都是不错的选择
但是不要忘记镜头前面加UV镜,买一个结实的包,最主要的是,买正品的存储卡,这个很重要的
kangrenh
550d 套机…很不错!!!

首先,绝对除了佳能尼康的机子之外不考虑,核心技术摆在那里,再者,非全副机子都差不多,主要是在功能能上可能好点,比如,联拍,高感等等,但是,这些对于一般人来多作用不大,性价比绝对就低了!!550,很好的机子,绝对够用……如果楼主想深入玩单反,那可以有钱了配点镜头,机子不是主要的,镜头才是王道!!!!!希望能帮助到你……
手机用户61525
数码单反的话。最低端的套机价格在3000-4000左右,一般常用的就是差不多6000-10000左右的机身, 例如佳能7D 60D类似的。我家里用的是佳能7D,网上买的,花了8000多。
叮小闹不淡定
佳能600D套机,尼康D7000套机。