王凯的个人履历

单身贵族677

1988.9~1997.7 中国矿业大学采矿工程系 本科、硕士、博士研究生
1997.9~1999.9 中国矿业大学采矿工程系 博士后
1997.8~2007.10 中国矿业大学能源与安全工程学院 讲师,副教授,教授、博导
2005.12~2006.12 澳大利亚联邦科学与工业研究组织勘探与采矿研究所 访问学者
2007.11~今 中国矿业大学(北京)资源与安全工程学院 教授、博导
主要研究方向为安全工程、防灾减灾工程及防护工程、矿山安全工程、矿井瓦斯及煤岩动力灾害防治、矿井通风等。
第十届霍英东青年教师基金获得者,江苏省高校优秀共产党员,江苏省新长征突击手,第十届徐州市十大杰出青年。
全国煤炭青年科技奖,入选教育部新世纪优秀人才,任中国煤炭工业技术委员会委员、中国煤炭工业安全科学技术学会瓦斯防治专业委员会委员、中国职业安全健康协会理事、中国自然资源学会政策研究专业委员会委员、公共安全科学技术学会会员。先后共主持或作为主要成员参加国家重点科技攻关项目、973国家
重点基础研究项目、国家自然科学基金项目、高等学校博士点基金项目等数十项课题。
出版专著3部;其中1部获第十届江苏省优秀图书奖一等奖;编写教材2部,发表学术论文100余篇、其中被SCI、EI等收录50余篇,获省部级科技奖励10余项、发明专利3项、实用新型专利5项、软件著作权2项。国家和省部级科研课题15项;获省部级科技奖励一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项、全国煤炭教育优秀成果一等奖1项。
2009年,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划 ”。
主要学术论著:
非线性理论在煤与瓦斯突出研究中的应用
环绕射流脉冲通风治理上隅角瓦斯积聚的研究
脉冲通风条件下上隅角瓦斯运移数值模拟与试验研究
钻孔瓦斯动态涌出的数值模拟研究
煤层底板突水的突变理论预测方法及其应用
综放采场J型通风系统治理高瓦斯涌出的研究