身高1米67怎样练弹跳才能扣篮? 10

Doublecrossw
推荐美国纵跳练习计划。
美国最著名纵跳训练计划, 练成预计纵跳能力可以提高20到30厘米以上, 锻炼过程很辛苦, 整个过程要15个星期.
对于每个动作项目,如果一种动作要作3组,组与组之间休息不能超过2分钟,若完成了,需直接做下个项目,记住不要休息!!
步骤/方法
第一项:半蹲跳
1、开始时,半蹲至1/4的位置,双手放置于前,
2、向上跳离地面最少20到25cm。(若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。 当在空中,你的双手需放在后面。 着地时,完成一次。
接下来,只需重复以上步骤!!!
第二项:抬脚尖(提踵)
1.首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着
2.脚尖抬到最高点
3.再慢慢放下,完成一次..双脚完成,完成一个组.
第三项:台阶

1. 找张椅子来, 把一只脚放上去,呈90度
2.尽全力的跳开, 在空中换脚,在放在椅子上,
3.重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。
第四项:纵跳

1. 双脚放直, 与肩同宽,"锁紧"你的膝盖...
2. 只用你的小腿跳, 只能弯曲你的脚?B, 膝盖尽量不弯曲...
3. 到地时,再迅速起跳,完成一次...
这一项很难, 你可用你的手帮助起跳...

第五项:脚尖跳

1. 将脚尖抬到最高点,
2. 用脚尖快速起跳, 跳时不得超过1.5 或2.5cm
第六项:蹲跳

这一项只在星期三
1. 站立,怀抱篮球于胸前
2. 蹲下(半蹲),看前方,背直,抬起脚尖,大腿需保持90度.
3. 跳起至8-13cm,一定要保持步骤2的姿势,
4. 着地,完成一下...
5. 如果要跳15下的话,1-14需跳于8-13cm,第15下,需尽全力跳高
最重要的还是坚持,弹跳力三天两天练不出来的,长时间坚持才能成功。另外扣篮还需要好的球感,可以自己多练练。
百度网友ee1d2ef
兵法有云,取己长攻敌短。球场如战场,如果你一定要用自己的短处去和别人的长处较量,下场可能是很惨的。1.67m的身材属于比较小巧灵活型,速度上应该不会比1.80+的大汉差,转身灵活度应该要高一些,惯性小一些,这些才是你的优点。篮球要得是得分不是扣篮装X,当然扣篮会引来更多女生的尖叫和注目,但是你要知道,一个精妙的传球,一个犀利的突破,一个关键的得分,一样可以让你成名。有时间用来追求虚无缥缈的扣篮不如用来训练投篮和折返跑,增加体能,打短平快的地面战术。毕竟,我们的身高限制了我们对蓝天的追求。
卓兴富

弹跳力的训练方法:
一、弹跳力是全身以力量、跑动速度、反应速度、身体协调性、柔韧性、灵活性的综合来体现。
弹跳并不是每跳跳就可以的。必须坚持每天拉伸自己全身各部位的肌腱、韧带、肌肉,扩大关节的活动范围。另外每天做些复杂并有利于提高身体协调性的运动。
二、力量训练最好由教练安排和辅导。 如自己进行训练,训练时必须注意安全,以免发生意外伤害。所谓大力量训练就是利用杠铃进行大负荷的练习。最常用的有如下几种: 负重蹲起,提铃,抓举。 至于每次练习的重量、组数、次数、动作规格等问题,尽量由教练安排。
目的和原则是:
1、大力量训练每周至少二次,不可过多,尽量不超过四次。要给身体超量恢复的时间,但要坚持进行,不可间断。
2、每次课最好安排以上所述项目进行练习。
3、对大力量训练,凡是讲究技术动作规格,切不可乱来。
4、小力量训练是指使用各种综合训练器械和哑铃等进行训练。重量较轻,组数和次数较多。
目的是提高肌肉耐力,增粗肌纤维,减少脂肪,小力量训练可以变化着花园天天练,但最好不要和大力量训练同时进行。无论大力量还是小力量训练,一次课的时间尽量不要太长,1小时-2小时左右。有强度还要有密度。练完项目要及时放松,不然不利于恢复。
三、各种专门的弹跳练习手段非常多,诸如跳绳、跳栏、摸篮圈、摸房顶上沿等。
我们都知道速度、力量、协调性、柔韧性、灵活性这些素质能在瞬间综合向下作用于地面时就产生弹跳力,那么是什么东西使这些素质能在瞬间爆发呢?就是动机和运动神经系统。也就是说,如果真的想一越千丈,就必须想尽一切办法使自己的运动神经系统配合全身的肌肉发出最强的冲动信号。
这种强刺激迫使肌肉群激烈收缩产生巨大能量,肌肉群剧烈收缩有反过来促使运动神经系统更灵敏,能发出更强烈的冲动。两者相互促进,就越跳越高。然而,这也是难点中的难点,没有超强的动力,一切所谓的科学化、现代化、都是空谈。
四、如果想练习弹跳的话我建议多跑多跳,没事多摸高,尤其是连续摸高,打篮球积极拼抢篮板,让自己在高度上建立信心,要有征服篮筐的欲望,这样既有助于长个,又能大幅的增长弹跳。 练习跳跃的时候尽量让脚跟离地,最大程度的刺激跟腱和深层肌肉,小腿二头肌和跟腱的发达程度直接决定起跳高度。这才是弹跳训练的关键。 最有效的方法就是连续摸高,10到20个一组,逐步提高,只有前脚掌着地,这样才能最大程度的刺激小腿二头肌和跟腱,使弹跳得到显著提高。如果练习方法正确,每天坚持,3个月能够提高至少20公分。一般情况下尽量不要进行负重练习,那样会影响生长。
5008加油
弹跳好的人不可能腿不粗的。就好像有力气的人。

每个人都有提升空间的~! 至于后期的效果 那要看自己的努力程度

练习小腿就比较困难了,因为练力量小腿就会变粗!!!所以小腿的练习不能在短时间练成。说一个简单有效的方法,上楼梯的时候踮着脚走就OK了!大家要注意练玩了之后要对肌肉放松,不然肌肉回练死,那样就是肌肉很发达,一点也不能跳!!

跳得高还是不高,主要是靠小腿肌肉的爆发力和力量来决定。所以就是说小腿发达不发达是弹跳的关键。
误区:有很多增加弹跳的方法比如说:蛙跳,站马步等。你们可以自己实践一下,你跳20个蛙跳或者站10分钟马步,第2天看是大腿酸痛还是小腿酸痛。(我是自己试过了,第2天小腿没感觉)所以,这些运动只是锻炼大腿肌肉的。
方法:我觉得这几个方法很有效。
脚尖掂在楼梯(厚书,门槛等)上,脚后跟悬空,然后脚尖用劲,让身体上下来回运动。做个50次左右,你就会感觉小腿很紧蹦。然后再做10个。休息几个小时再做。这个方法不累,而且随处可做。很好!
附加练小腿爆发力的方法:从1米处往地面跳,落地之后再迅速跳起来。
追问
我每天站 40分钟 二字钳羊马,
追答
这样应该可以的,我同学就是这样练的。
現實很骯髒
要是没有一定的天生条件怎么练都不可能,你可以进行蛙跳,平时打球绑沙袋,晚上做蹲起,垫脚