脸上痘印怎么去除 快速去痘印的方法

青妍知识屋
知道合伙人文学行家
学校学科带头人 青年骨干教师

快速去痘印方法:

  1. 淘米水洗脸淡化痘印

    将第一道洗去米表面脏东西的水倒掉,留下第二道淘米水,让它自然澄清,再去上面清水部分洗脸,脸色会变得越来越好痘印也会慢慢淡化。

  2. 米醋洗脸淡化痘印

    醋有软化淡化痘印角质层、色素和美白 ,还有杀菌功效。用法:在温水、或凉水中倒入可乐盖量的白醋,将其调匀,扑到脸上或者将脸浸入水中(用温水效果更佳哦!)。让皮肤吸收3-5分钟后,用清水洗脸即可。

  3. 白糖洗脸淡化痘印

    用白糖去洗脸,效果很明显。每天洗脸的时候,先正常用洗面奶洗完,然后就用白糖(一般一手心也就足够了)。滴上几滴水,水不要太多了,只要将白糖化成糊即可。用在有痘印的地方,按摩上个1分钟,用清水洗净即可。

  4. 生姜除痘印法

    生姜有修复老化皮肤,以及修复损伤皮肤及痘印皮肤等问题,把生姜切成薄片状,尽量薄。把生姜片贴在脸上。在有痘印的地方轻轻地划圈按摩。

墨尚cer丶
痘印是因为在长痘痘过程中挤压痘痘形成皮脂膜表皮层毛细血管都破损,引起真菌与痤疮杆菌的感染,最后沉积黑色素形成,首先就是要控制要不要去碰痘痘,使用科学的方案去护理是可以慢慢改善的,有多久了?
匿名用户
可以采用激光祛痘印,就是采用激光的手术形式对痘印进行处理,避免留下疤痕。激光去痘印的原理是应用激光仪产生的高强度的光束,激光类型不同产生光线颜色不同。这种去痘印方法采用的激光是治疗的关键。皮肤颜色不同吸收的激光也不同,并利用激光能量令染料颗粒崩解汽化,封闭血管,再由身体吸收染料颗粒将其排除体外,色素随之消退,是去痘印最有效的方法。激光去痘印,它能够直接穿透的部位形成矩阵状的小白点。这些小点周围的皮肤立即启动横向修复机制,在8小时以内表皮就会完全愈合。几天左右,小白点处的痂皮脱落,皮肤恢复正常外观。