请问二手房几年后可以再次交易?

商办网
商办网是一家提供商业办公领域的互联网综合服务平台,以写字楼、商铺、厂房等商业办公租售交易服务为主营业务。商办网线上拥有真实房源信息,通过智能搜索匹配客户需求;线下拥有选址顾问团队。

您好,二手房几年后可以再次交易是没有具体时间限制的,按照房屋正常的交易流程,取得新的房屋所有产权证之后就可以即刻买卖,只是在有一些城市为了避免出现炒房的行为,会限制二手房取得新的房屋所有产权证之后间隔2年到5年之间的时间才能够进行出售。对于大多数的城市来说,二手房再次交易的时间没有限制,不满足2年再次交易所缴纳的税费会比较高。二手房在交易的过程当中满足2年或者是满足5年,并且是卖家唯一的住房,能够享受比较优惠的税收政策。不满足2年的情况之下再次交易,需要按照成交价的5.6%收取营业税以及房价总额1%的个人所得税。在满足5年以上并且是个人的唯一住宅,可以免征营业税和个人所得税。满足2年以上并且是个人唯一住宅,可以免征营业税。

以上内容,仅供参考,希望能帮到您。感谢您对商办网的支持,祝您购房愉快!

    • 写字楼
    • 商铺
    • 厂房
    • 新房