深圳考摩托车驾照怎么考?

热词团小知

一、车管所办理流程

1、车管所业务大厅提交资料、缴费。

2、进行驾驶技能培训学习。

3、车管所预约并参加科目一、二、三考试(合格后)。

4、车管所接受交通安全文明驾驶常识交通事故案例警示教育并参加宣誓。

5、车管所领取驾驶证。

二、办事所需资料

1、《机动车驾驶证申请表》。

2、县级或部队团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》。

3、申请人有效身份证明原件及复印件。

4、近期一寸免冠白底彩色照片八张。

扩展资料

《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定:

第四十一条 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目三,应当符合下列规定:

(一)报考低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满二十日后预约考试;

(二)报考小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满三十日后预约考试;

(三)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满四十日后预约考试。

参考资料来源:广东省公安厅交通管理局互联网交通安全服务管理平台-窗口办事指南-深圳-初次申请机动车驾驶证

匿名用户
11月9日更新、

po主因为家在农村,在深圳工作,回老家的话会驾驶MOTO,打小也很喜欢摩托。在想有时间了去摩旅,因为在深圳考的C照,又在深圳工作,不想把照转回老家增驾E照,太远了,有两千公里!

就想办法看能不能在深圳考E照,5月初时,在新浪围脖上咨询深圳车管所,问是否可考D照,车管所回复,不行,我问那我驾驶摩托车怎么办?车管所回复,深圳禁摩,我说:我在外地驾驶,车管所回复:可考E照。

上面有些啰嗦,下面是E照指南,边学边更新,7月9号刚过科目一。

5月21日去医院体验,因为是增加E,所以没有回执。然后照相,拿到回执。复印身份证一份,原驾照一份。居住证一份,并带原件,去车管所3号窗口受理,(在西丽老车管所二楼)受理后,会录指纹,回家等消息,

因为考摩托车的车非常少,所以车管所在等凑够人数才能考。 我那次去考科一的人数也就20来个人!所以时间有些久!

在 我快要放弃的时候,6月13号 收到车管所短信,让去交费,一直没时间交,拖到7月4号在建设银行交完费用,共计215.5元吧,7月6号,去车管所预约科目一,约到7月9号科目一考 试, 其实我没怎么练习。 考试考了96分。一次通过,其实和C1考试差不多,只不过增加了几道摩托车题,如骑车要不要戴头盔,刹车先刹前轮还是后轮等等。。。

7月9号考完后,考试通过的让等10天再去车管所预约科目二,不通过的等15天,7月21去车管所二楼5号窗口预约了科目二。现在再等消息中。。。。。。。

11月18日 早九点接到车管所电话,说19日早上考科目二,科目三。19日到上到车管所。发现来了二三十号人。竟然有12年8月份报名考试的。现在和我们一起考,想想我们等和这几个月时间算蛮快了。

说好9点30分考试。等到差不到10点半,终于等来了两警察和二辆警用摩托。竟然是新车。才跑了60公里,250排量的。大家都说这车重,不好骑,又是国际档。警察让我们试了下车,结果好几个人试车差点摔倒,因为车太重。扶不动。哈哈。我心里直打鼓。

大约10点50分,摆好雪糕筒,开始考试。其实很简单 ,摆了五个雪糕筒,在雪糕筒中绕八字。骑过去,再骑过来,就完事了,骑车过程中,车不能熄火,脚不能着地。大约十一点我就考完了。其实考试很简单,只要会骑摩托车的都能通过。过程油门掌握好即可,我一直半离合考完的。只是比较激动,差点熄火。一人平均就一分钟左右。
追问
有参考么?
追答
有个网页,你可以找“深圳考摩托车驾照指南。”蛮详细的
ilovepby
深圳考不了摩托车驾照,因为深圳全市禁止开摩托车
凌度汽车

现如今,考驾照的小伙伴们越来越多,老司机的队伍也在逐渐壮大。不管是汽车还是摩托车上路前都要考取驾照,这样才能够成为一名有“身份”的老司机。摩托车驾照是怎么考的呢?一起去看看吧!汽车 摩托车 驾照 自行车

匿名用户
深圳考摩托车驾照怎么考?具体情况请直接参考追答,满意请采纳~